※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

37週までに産まれたら早産ですか?

37週までに産まれたら早産ですか?

コメント

早産になりますね(´・_・`)

A-A ハッピー

早産ですねー(O_O)

y

そうなんですね、2500gあれば心配ないですか?

MOMO

とりあえず心配はないと言われますが、早産なのですぐに検査はされると思いますよ!

みぃCan

2500gで産まれても早産になるので一応検査はされると思います!!

早産ですね。2500グラムあろうが、体重よりも、1日でも長くお腹の中で成長することの方が大切です。
お腹の中の1日は保育器の10日にあたるそうです。肺や呼吸機能がしっかり整うのが37~38w頃と聞いたことがあるような…(。-∀-)

チビyuki

私自身の話ですが、母は34wで切迫早産と診断され、入院をしていたそうです。どうにか持ってぎりぎりの37w1dで私が産まれました。体重が2100gだったので保育器に2週間入ったそうです。気管や肺が少し弱いかもと言われたそうです。そして、私は今喘息持ちです。
聞いた話ですが、37wから赤ちゃんの成長はものすごいらしいですよ。なので、なるべくギリギリまでお腹にいる方が安全なんだと思います。