※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんもも
子育て・グッズ

3か月の娘がチャイルドシートを嫌がります。月齢が上がると慣れて落ち着いて乗るようになるでしょうか?

3か月の娘ですが、チャイルドシートをすごく嫌がります>_< 乗せると必ず泣いてます、、よっぽど眠い時は泣き疲れて寝るのですが。
月齢あがると共に慣れて落ち着いて乗っててくれる様になるものでしょうか?

コメント

なっつん!

泣いてもなんでも無理矢理乗せてたら徐々に泣かなくなりましたよ

• きゃんもも

きゃんもも

車で出掛ける時は乗せるしかないですもんね〜早く泣かなくなって欲しいです>_<!

• 12月13日

そういう時期あります!
うちも同じくらいの頃だったか、とにかくギャン泣きで吐きそうで怖かった記憶があります〜(´×ω×`)
そのうち落ち着きましたよ。
泣かれると運転つらいですよね。

• きゃんもも

きゃんもも

そういう時期なんですね〜うちもゲホゲホ言うまで泣くんですよヽ(´o`;
    お出かけがおっくうで>_<

• 12月13日
鳴ちゃ

泣いてる中での運転って心苦しいですよね(´;ω;`)
子どもさんは乗せる直後に泣き出す感じですか?走っていると泣き出す感じですか?
もし走っている最中だったら、チャイルドシートに接触している部分が蒸れて暑くて泣いているとか、オムツが気持ち悪いとか…
どうしても厚着のまま乗せてしまうと暑くて嫌がる時もあるかと…

乗せる前に泣くのなら、まだ慣れなくて泣いちゃってるのかもしれませんね(´;ω;`)

あまり参考にならず、すみません。

• きゃんもも

きゃんもも

心苦しいです(T ^ T)
    乗せてベルトはめてる時から泣きだします。途中泣き止んだかなぁと思っても信号で止まると泣きだします。降ろす時汗かいてることもあるんですよね〜
    慣れないんですかねぇ。
    参考になります!ありがとうございます(^^)

• 12月13日
こうたん

ギャン泣きの時ありました(^^)すかさず好きな音楽かけたりオモチャを見せたりしてました。今も時々遊び足りない時と眠たいとき泣かれますが私自身も車の中で泣かれるのになれていつか泣き止むだろうなんて思うようになりました。

• きゃんもも

きゃんもも

こうたんさんもそんな時期ありましたかぁ〜私も最近ちょっと泣かれる事に慣れてきてる様な(^◇^;)
    この時期を乗り越えるのを待ってみます( ´ ▽ ` )

• 12月13日
一姫二太郎ママ

チャイルドシートを嫌がる時期ありますよ!
可哀想なのと私が耐えれないのもあり何かいい方法はないかと探したところ、たまひよから出てる「泣きピタ」と言う携帯のアプリに行き着きました。
赤ちゃんが好きそうなサウンドや音楽が収録されていて、全部聞かせて泣き止む音楽を探し、泣いたら毎回それを流して泣き止ませていました。
どの赤ちゃんにも効果があるわけではありませんが、もしよかったら試してみてください。

• きゃんもも

きゃんもも

泣きピタですか‼︎さっそく探してみます(^^)うちの子にも効果があります様に!ありがとうございます!

• 12月13日
りんママまいこ

娘も泣きます(ღ˘⌣˘ღ)
オモチャ♡
もしくは私の歌をだまーって
聞きながら見てます♡
後はお気に入りの曲をかけるとご機嫌です♡

• きゃんもも

きゃんもも

オモチャ握って遊べる様になってくれると少し違うのですかね(^^)
    お気に入りの曲ですね〜探してみます‼︎

• 12月13日
りちょん

うちの子もチャイルドシート嫌な時期あって、乗せる時から泣かれたり
乗りたくないと言わんばかりに
体を仰け反ったり、運転中に泣かれる時は泣きすぎて吐いちゃう時も
よくありました。
だから一緒に買い物とか行くのが
嫌になる時もありましたけど、
いつからか、嫌がらなくなりました。

でも今でもおもちゃで遊ばしたりしながら乗せています!!

きゃんもも

うちも乗せる時から嫌だーって感じでギャン泣きしだします。泣き過ぎてゲホゲホ言うこともありますし…
早く嫌がらなくなる日が来て欲しいです(T ^ T)