※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむちゃん
ココロ・悩み

6ヶ月の娘が2、3時間おきに起きており、夜中に1時間ごとに目が覚めている。体力的に限界で悩んでいる。寝かしつけやねんねトレーニングを試みたが朝まで眠れない。赤ちゃんの寝るパターンについてどうすればいいか悩んでいる。

もうすぐで6ヶ月になる娘がいます。生まれてからずっと2、3時間起きです。寝返りができるようになってから最近はずっと夜中2時ころから朝まで1時間起きに目が覚めては寝るを繰り返してます。体力的にも限界でどうかなりそうです。朝寝30〜1時間 午後は2回昼寝で1回あたり30〜1時間、18時頃お風呂に入れて19時半〜20時頃には布団で寝かします。4ヶ月から完全ミルクです。ねんねトレーニングなどもやってみましたが、朝まで寝たことなんて一度もないです。寝る赤ちゃんも寝ない赤ちゃんも個性だとか書いてあるのをよく見ますが、どうしたらいいのかわかりません。

コメント

ママ🧸

朝まで寝るのは難しいかもしれませんが、、、
うちは最近やっと寝返りでも起きなくなりました。寝返って半目でハイハイしたりしますが(笑)そのまま力尽きたようにこてんと落ちてます。
完母ですが夜もお腹すくようで何回か授乳してます👐
細々睡眠ですが、無駄に起きてしまってまた寝かしつけってのがなくなったので少し楽です、、。
6ヶ月頃が何回も起きるピークで徐々に落ち着いてきました🙌🙌💓

• むむちゃん

むむちゃん

ありがとうございます!もう少し頑張ってみます😭

• 8月26日
  • はーちゃんママ

はーちゃんママ

うちももうすぐ6ヶ月です。

4ヶ月から5ヶ月の間の頃、夜中は1時間おきに泣いて授乳を繰り返していて限界を迎えていました。

そのあと、息子に歯が生えてきたんです!!
    もしかしたら、歯が気持ち悪くて泣いてたのかなーって思ってます⭐️

歯が二本生えてから、夜中4時間、5時間寝てくれるようになりましたよ!!

• 8月26日