今日子供がお友達とトラブルになって…同じクラスの親子にたまたま会って…
今日子供がお友達とトラブルになって…
同じクラスの親子にたまたま会って挨拶してたら
お友達が息子の大事にしてたものを勝手に取って眺めたり色々いじりだしたんです。
貸してもなく急に触りだすから
息子は壊されちゃうと思ったらしく強めに怒った口調で「勝手にさわるんじゃねーよ!」って言っちゃって💦
そしたらその子がさらに逆ギレしちゃって
「なんなんだよお前そんな強くいうことないだろ!気持ち悪りぃな!おまえキッショ!」って言われました。
勝手に取るのは悪いけど、確かに言い方は良くなかったと思ったら
相手の親の前で「ごめんね!言い方強かったよね。そんな強く言うのはよくないよ」ってその子に謝って我が子を注意したんです。
相手の親は、うちには何にもなく自分の子に
「さわってみたかっただけだよね。ママもおなじようなのもってるから使っていいよ」という声かけでした。
それで解散したんですけど後から超モヤモヤ。
え、悪いのうちだけですか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なかなかヤバそうなママさんですね‥😇要注意感ありです⚠️
はじめてのママリ🔰
息子さんの言い方は良くなかったとしても、元々の原因として勝手にお友達が触ったことでそうなってるのに何も注意もせずフォローや謝罪も無しって状況的に変ですよね😅💦
間違えた叱らない育児系なのかな?と思って関わりたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
最初は悪かったなと思ってたんだけどだんだんモヤモヤしてきて😓
その子私のバッグの中も勝手に触ってきたんです💦ママはそれ見て「気になったんだね」って…
なんでも共感する育児ってやつでしょうか😓- 5分前
2児まま♡
勝手に取るのも言い方もどっちもよくなかったですが、親の対応がモヤモヤするので少しずつ距離置きましょ😢
-
はじめてのママリ🔰
あまりに相手の子が怒っちゃったもんでその場では謝りまくったんですけど、よく考えてみたらもやるなと。
言い方悪かったことについてお家でよく話し合いました💦- 4分前
はじめてのママリ🔰
ただただ合わないんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
ですね。きっと親も子も気が合わないです😅
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
もうわたしはその親と口聞きたくないです💦
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
変な親いますよね😭
- 32分前