※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

聞いて欲しいです。仕方ないけど疲れちゃうし、イライラします。私パー…

聞いて欲しいです。
仕方ないけど疲れちゃうし、イライラします。

私パート 9時16時 職場は自転車で10分
夫会社員時短 9時半から16時半 1時間ちょっと通勤にかかります。

3人ともまだ小さく、夫がフルタイムで働くと7時から22時頃までワンオペになります。

下は0歳双子でお座りが安定していないのでお風呂を1人でいれるのが大変であったり、お迎え要請がきた時、風邪をひいて病院に連れて行くのも大変で夫にも今は時短で働いてもらっています。

夫が通勤時間かかるためその時間分私が家事、子育てのこともほとんど結局やっています。

仕方ないんだけど多分一言普段家事、育児のことやってくれてありがとうねって言葉がほしいだけなのかもしれません。

実家も義実家遠方で頼ったことはないし、私めっちゃ頑張ってませんか😢?

今日だって3人分の保育園の準備、洗濯、掃除機、トイレ掃除、夕食の準備、子供とブロックで遊んだり、絵本読んだりししました。
夫は子供がないたら抱っこする程度。
その程度なので子供もわかってるから夫が抱っこしても3人とも私が抱っこするまで泣くか、上の子はママがいいー!となります。

上の子は全然ねなくて1時間そばにいましたが寝る気配がなくてイライラしてねなよ!といって寝室でてきちゃいました。

コメント

はじめてのママリ

気づいてしまったんですねー……笑
かなり頑張ってると思います。
2人の子どもなのに、なんで私だけやること多いの?って気持ち、子どもが小学生になってもまだあります笑

はじめてのママリ🔰

微々たる力でも時短継続してるということは戦力になってるんですよね。
それならもっと使える男に育てていくしかないです✨
育ちます‼️間に合います‼️子育てまだまだ続きます、1人だとママの体力も気力も限界があります。成長につれ多少楽になります。でもずっと大変、悩みの尽きない日々です。

うちの夫でも育ちました、時間かかりますが育てましょう✨

⛄️

毎日お疲れ様です。
私も少し前に旦那にイライラして
「思ってなくても棒読みでも、ごめん」!とかありがとう!って言われた方が何倍もマシなんだよ!」って言いました🤣
それからは旦那の帰りが遅く1人で家事育児をこなした時には、「今日はありがとう」と言われるしたまーーーーにですが洗い物をしてくれたりするようになりました笑