※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユノママ
妊娠・出産

お腹が痛く、息苦しさや疲れを感じる妊婦です。お腹の状態が気になります。

おはようございます☀️
いきなりですが、昨日の夜ぐらいから座っていても、横になってもお腹が痛い?ツッパる?ような感じがします💭張るような痛みではありませんし、耐えれないぐらいでもありません☝️最近は、座っているのがしんどかったり、仰向けや、右下にして横になると息苦しい。寝る体勢が定まらない、買い物で歩いていると疲れが早かったり、股関節ら辺が痛いなぁ?ぐらい感じるようになってきました🙌9/4で妊娠8ヶ月になりますが、まだ妊婦と思われるか思われないかぐらいのお腹の出具合です😔これは、お腹が大きくなっている証拠なのでしょうか?💭✨

コメント

なたす

お腹が大きくなってますね✨
これからもっと大変になります(笑)
なにしてても体は重たいし寝れないし、安定期なんてものはないので気を使うしで…
でも赤ちゃんに会うのが楽しみですね💕

• ユノママ

ユノママ

やっぱり大きくなっている証拠だったのですね😳✨
    嬉しいけど、これからの大変さを考えると…って思っちゃいますね(笑)
    情報ありがとうございました🙏💕

• 8月26日
hmr

同じ時期に私も痛みありました!
子宮が大きくなってる痛みですね。
マイナートラブル色々ありますよね笑笑
赤ちゃんに会える日楽しみに、一緒に頑張りましょう☺️❤︎

• ユノママ

ユノママ

これだけではなく、マイナートラブルは日に日に増えていって、初産婦の私にとってはすごく毎日が驚きとワクワクです😳💕
    子宮が大きくなっていて、赤ちゃんも成長してくれてるんだと思うと幸せですね❤️
    頑張っていきましょう!🎌

• 8月26日