子育て・グッズ 冷凍ブルーベリーを与える際は、自然解凍せずに加熱してから与えてください。 離乳食後期です。 ブルーベリー農家から冷凍したブルーベリーをたくさん頂きました!! 子供に冷凍ブルーベリーを食べさせる場合はどうやって与えるべきでしょうか? 自然解凍はダメですよね? 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 冷凍 解凍 離乳食後期 くたくたくま(3歳2ヶ月, 7歳) コメント さーママ 冷水解凍をしてみじん切りにしヨーグルトなどに混ぜてあげてはどうでしょうか?😋 8月26日 くたくたくま コメントありがとうございます! 冷水解凍なら赤ちゃんでも大丈夫なんですね!? 知りませんでした😓やってみます!! 8月28日 さーママ 自然解凍のいけないところは、解凍に時間がかかりその間に菌が繁殖する恐れがあるからです(>_<) 冷水解凍で5〜10分ほどで解凍してあげれば大丈夫だと思います✨😋 8月28日 くたくたくま なるほどー!! 勉強になりました😳!! ありがとうございます!! 8月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くたくたくま
コメントありがとうございます!
冷水解凍なら赤ちゃんでも大丈夫なんですね!?
知りませんでした😓やってみます!!
さーママ
自然解凍のいけないところは、解凍に時間がかかりその間に菌が繁殖する恐れがあるからです(>_<)
冷水解凍で5〜10分ほどで解凍してあげれば大丈夫だと思います✨😋
くたくたくま
なるほどー!!
勉強になりました😳!!
ありがとうございます!!