コメント

さーママ
冷水解凍をしてみじん切りにしヨーグルトなどに混ぜてあげてはどうでしょうか?😋
さーママ
冷水解凍をしてみじん切りにしヨーグルトなどに混ぜてあげてはどうでしょうか?😋
「離乳食後期」に関する質問
離乳食後期です。 軟飯にチャレンジしていますがうまくいかないのでアドバイスください🙇♀️ 1.米1合→水2合 おかゆモードで炊飯 柔らかいけど写真のように餅っぽくなり、子がたまにオエっとなる 2.米1合→水1.5号 おかゆモ…
離乳食後期で手こずってます。 もうすぐ10ヶ月の子ですが、今までパクパク食べていた離乳食を食事の後半から吐き出すようになりました。 特ににんじんなどの固めの野菜を吐き出しがちです。 今まで通り柔らかく煮ているの…
離乳食後期なのですが、 初期に使っていたこの容器を使うメニューがあり 閉まっていた容器をだしたところ 髪の毛やすこしほこり?みたいなのがついていたので 洗って使ったのですがやめたほうがよかったでしょうか、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くたくたくま
コメントありがとうございます!
冷水解凍なら赤ちゃんでも大丈夫なんですね!?
知りませんでした😓やってみます!!
さーママ
自然解凍のいけないところは、解凍に時間がかかりその間に菌が繁殖する恐れがあるからです(>_<)
冷水解凍で5〜10分ほどで解凍してあげれば大丈夫だと思います✨😋
くたくたくま
なるほどー!!
勉強になりました😳!!
ありがとうございます!!