※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんかぁちゃん
妊娠・出産

34週から湿疹が出て痒くて辛い。皮膚科で塗り薬もらったけど効果なし。妊娠による湿疹で、痒みが広がってきて不安。産むまでこの痒みと戦うのかな。

34週に入ってから、足の指に少し湿疹が出来始めたな…と思ったら2-3日後には指先にも。あっと言う間に手足に痒みが出だしてツライです😫今朝は結構、浮腫みもでて、手の関節?(肘裏?)にもでだしました。

とりあえず近所の皮膚科に行ったら、汗による湿疹とのことで塗り薬はいただいたものの効いてなさそう。妊娠による湿疹は、やはりみなさんこんな感じでしょうか?そしてどんどん範囲も広がっていくのかな。。産むまでこの痒みと戦うのかと思うとちょっとへこたれそうです💦

コメント

Hiiiina

私は2人目で妊娠性痒疹なりましたが、つま先から首まで出ました!
産んだら治りましたけどね😅

私も最初の皮膚科で紫外線アレルギーとか言われ薬効かなかったから、健診の時に先生に妊娠性痒疹か聞いて皮膚科紹介してもらいました😊

• れんかぁちゃん

れんかぁちゃん

回答ありがとうございます😊
    首まで出たんですね!辛かっただろうなぁ😫
    月曜が検診なので、先生にみせて紹介してもらおうと思います💡

• 8月26日
みさ

わたしも今まさにその状態です。急に手足の甲と指や指の間に湿疹が出てかゆいし、お風呂で温まったりすると赤く点々となります。もともと手湿疹が出やすかったので最初はまた手湿疹だと思ったのですが、なんか違う感じです。足に出たのは初めてですし。次の妊婦健診で相談しようと思っています。

• れんかぁちゃん

れんかぁちゃん

一緒ですね😣これ以上広がらないといいんですが…
    皮膚科では、カビかも?水虫かも?なんて話も出たので、早く産科でもみてもらいたいです。

• 8月26日
  • みさ

みさ

カビや水虫は嫌ですね(・・;)
    でも多分妊娠性痒疹ですよね。
    以前蚊に刺された際に確認したのですが、ムヒSは妊娠中でも使えるらしいので、次の検診までわたしはそれを塗ってしのいでいます。多少湿疹も治まってきましたが、まだまだかゆいし見た目にもよくわかる状態なので産科で薬もらいたいです。

• 8月26日
  • れんかぁちゃん

れんかぁちゃん

行った皮膚科は眼科のほうが専門みたいで、あんまり頼りにならずでした💦
    ムヒSは妊婦さんでも大丈夫なんですね!マシになってるならよかった☺️私ももらった塗り薬はイマイチなので、とにかく冷やして痒みをしのいでます。。

• 8月26日