コメント
3mama☆
うちも今全く同じ状態です😂
食事中歩き回るしわざとこぼすし困ったもんです( ;´ω`)
立ち上がったらもうご飯終わりって下げるようにしてます😅
うちの場合ご飯大好き息子なので下げられたら食べられないと最近わかってきたみたいで食べ終わるまで座って食べるようにはなってきました😅でもたまにまだ歩き回ります😭
うちも後追いも保育園入ってから再開しました😅
3mama☆
うちも今全く同じ状態です😂
食事中歩き回るしわざとこぼすし困ったもんです( ;´ω`)
立ち上がったらもうご飯終わりって下げるようにしてます😅
うちの場合ご飯大好き息子なので下げられたら食べられないと最近わかってきたみたいで食べ終わるまで座って食べるようにはなってきました😅でもたまにまだ歩き回ります😭
うちも後追いも保育園入ってから再開しました😅
「後追い」に関する質問
息子が6日間入院している間、娘を実家に預けていたのですが、わたしよりも姉に懐いてしまいました。。。 実家には週に3回ほど行っていて たくさん遊んでくれる姉にはとても懐いていました。 家にいると旦那がいてもわた…
10ヶ月になって1週間くらいです! 発達について気になることがあります。 先輩ママさんや同じくらいの月齢の子がいるママさん、回答ください🙇🏻♀️ ①名前を呼んでも振り向かない時がある 毎回必ず振り向くわけではないで…
9ヶ月の眠りが浅い子の育児疲れました 生後半年頃から毎日深夜と朝方に起きます。授乳しても数時間寝ずに起き続けます。 昼寝もしなくなってきて、やっと寝たと思いきや家の前を通った車の音で起きてギャン泣き 授乳で寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ruru
どんなに食べてなくても下げてますか?😥
ちょっとしか食べず歩き回るのでもうちょっと食べて欲しくてなかなか下げることができません😭
うちも保育園入ってからママっ子度合いがすごいです😥
3mama☆
上の子達のときは食べなくても下げてました😅
食べてほしい気持ちはありますが
ずっと続いても嫌だな〜と思って😅
下の子はよく食べるので半分以上なくなると動き出すので普通に下げてます😅
同じですね😂
いなくなっちゃうって思うんでしょうね😭
ruru
半分でも食べてくれるといいんですが😭
健診の時に少し痩せ気味と言われたのでなるべく食べて欲しくて踏ん切りがつかず💦
次は早めに下げてみようかなぁ...😓
3mama☆
痩せ気味って言われてるなら悩みますね😱
食べさせてみてもいらない!て感じですか?😳うちは自分で食べるのはめんどくさいけど食べさしてくれたら食べるって時もあります😅
ruru
食べさせようとしたら自分でやる!って怒るんです😭
今はお願い~食べて〜ってお願いしたり、ぬいぐるみに食べさせる振りしたりしてなんとか食べさせてます😂
3mama☆
そうなんですね😭
自分で持たせてるスプーンと別に私もスプーン持って食べさせてます😅
頑張ってますね!💦
痩せ気味だと心配ですよね😭
食べたいものだけでも食べてもらいたいですね😅
ruru
全部奪い取られるんですよ😱
今日のお昼は1/5くらいしか食べずもう我慢の限界で全部捨てました😂
前まで好きだったものも食べてくれないのでもうお手上げです😭笑