※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

体重7.8kgの赤ちゃんにはMサイズのオムツが良いです。寝返りができるようになる前提で、Mサイズのパンツも検討中。皆さんはどこのメーカーを使っていますか?

オムツ替えついてです。
体重7.8kgあるのでオムツをMサイズにしようと思います。
もう寝返りもできるようになってくると思うのでついでにパンツのMサイズも買おうと思うのですが、皆さんどこのメーカーを使っていますか?
大きさはどこのメーカーが小さくてどこのメーカーが大きいでしょうか?

コメント

ERIKA

うちは予算の都合でマミーポコです
今2歳11キロ、ビッグ(12キロ~)を使ってますがちょうど良い感じです

はじめてのママリ

8.2キロでお腹ぽっちゃりの娘は
肌一のパンパース使ってますが小さいですw お腹周り太もも周りに跡がくっきり💦
ムーニーとマミーポコも使ったことありますが
パンパース ムーニー マミーポコ の順で大きかったです!

りょっぴ

うちは8キロ位でいい方のパンパース使ってましたが小さめなので、メリーズMに変えました😺
上の子が11キロですが、アンパンマンのビッグを使ってるんですが下の子のをはかせるとお腹が少し出ますが問題なく!
今まで、色々使いましたがメリーズのお腹回りのゴムが一番やわらかく苦しくない感じで全体的に柔らかい素材です👶

しましま

私はSテープ(パンパース▶グーン)
Mテープ(グーン)
Mパンツ(グーン▶ムーニー)
と使ってきました。

テープタイプはパンパースは縦長で大きめにも見えますが、実際にはスリムに感じます。止めるテープ部分の伸縮がいいので大きめにも感じるのかもしれません。
パンパース▶ムーニー▶グーン▶メリーズの順で同じサイズでもサイズ感は大きくなっていくかな?

私は1人目はたまたま使いませんでしたが、2人目はうんちポケットのついたムーニーハイハイ用パンツMサイズ使ってみようと思っています。