※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YA
妊娠・出産

妊娠中の方でもマタニティ用以外のジムウェアを着用して通うことは問題ありません。ユニクロのワンサイズ大きめのジムウェアで十分です。

今妊娠6ヶ月です。既に6kgも太ってしまったのでジムに通おうと思っています。妊娠中の残り4ヶ月しか使う予定がないのでユニクロのジムウェアをワンサイズ大きめで買ってマタニティ用ではないですが使おうと思っています。マタニティよではなくても大丈夫でしょうか?ネットで調べてもマタニティ用のお手頃なジムウェアが見つからなかったです。妊娠中の方でジムに通っている方がいらっしゃればアドバイスお願いします。

コメント

りん

はじめまして(*・ω・)ノ
私は妊娠してからジムには行ってません。

けど、妊娠前でもちゃんとしたジムウェアとかでなく、ジャージにTシャツで行っていたので、わざわざ買わなくても今あるジャージとかでいいかなーと。個人的な意見です!
あと妊娠中だから、ジム行ってもガッツリ運動できないし、食事気をつけて何回か適度な散歩の方がいいかなーと思います(;ω;)

• YA

YA

ジャージのウエストの締め付けが、太ってしまってかなりきついので赤ちゃんに支障が無いか心配で💦

そうですよね😔軽く散歩するくらいの方が赤ちゃんの為にも良いのかなぁ😭アドバイスありがとうございます✨

• 8月26日
わたし

妊娠中に友達が太ったからとジムに通っていましたが切迫早産になり入院し1ヶ月以上早く産まれてしまいましたよ😳
無理はしないメニューだったそうですがやっぱり母体や赤ちゃんにかなり負担がかかっていたようです…

• YA

YA

それは怖いですね😱太ったからといって自分の体型のことばかり考えていてはダメですよね💦赤ちゃん最優先でジムは検討し直します😔

アドバイスありがとうございます✨

• 8月26日

私も、その時期物凄い勢いで体重が増えてジム復帰をしようと思いましたがジム側に妊娠中の使用を断られてしまいました。
ジムによっては妊娠中使えない所もあるのでウェアを買う前に調べた方がいいと思います!!

市民系の体育館でやってるところや、マタニティ用のメニューがある所はやらせてくれる可能性大です!
ただ、筋トレ用の器具の使用が制限される所もあるのでよく説明を聞いた方がいいです👍

お腹が大きくなってくると結構負担がかかるので7ヶ月くらいでやめました(笑)産んでからが勝負だと思ってます🙆‍♀️夫の協力を得られたので、産後週2で通う予定です!

• YA

YA

そうなんですね😱ジム側に断られるというのは想定外でした💭早速調べてみます💦

私ももうすぐ7ヶ月になるのでやっぱりジム通いは控えた方が良さそうですよね😔産後に私も賭けて頑張ります😭ありがとうございます✨

• 8月26日
りょっぴ

ジムよりは妊婦さんがするエアロビみたいなのが、私が通っていた産科で紹介されてました!
1回しましたが、妊婦さんや産後の方もいてワイワイしながら、身体に無理のないけど、結構疲れる内容でした😺

• YA

YA

エアロビ!楽しそうでいいですね😆私が住んでいる場所は田舎なのでそういった環境が全く無くて😔💦

自宅で出来る内容であれば本やDVDでも買ってチャレンジしたいですが☺️

• 8月26日
しぴ

UNIQLOのジムウェアの締め付け具合が分からないので、なんとも言えませんが、上は Tシャツとかで お腹お尻くらいまで隠れる タップリしたサイズがいいと思います。
下は お腹大きくなってくるとちゃんと履けなくて、お腹下&半ケツな状態になってしまうので💦
私もウォーキングマシンしかやってませんでしたが、「赤ちゃん下りて来ちゃってるから今は安静に」と言われてしまったので、ホント気をつけて下さいねー😵

• YA

YA

普通の丈のものを中心に見ていたので購入前に知れて良かったです!ありがとうございます✨

私もジムでウォーキングマシンくらいしかする予定無かったのですが、それすらやはり赤ちゃんにや母体に負担になるんですね😞ジムはやめておこうかなって思ってます💦アドバイスありがとうございます✨

• 8月26日
  • しぴ

しぴ

私も体重増加しないように動いた方が いいと思ってたんですが、本格的に動いていいのは正産期に入ってからみたいです💦
    あと、マタニティヨガなら、YouTubeでたくさんあるのでDVD買う前に見てみて下さい♪

• 8月26日
Hana🐠

ジムじゃなくて、マタニティヨガとかプールとかの方がいいのでは?🤔

• YA

YA

なるほど!マタニティヨガは気になっていたし、頂いた多くのコメントでジムがあまり良くないということが分かったので、マタニティヨガのDVDを購入して始めようかなって思ってます☺️

アドバイスありがとうございます😊

• 8月26日