りょう
そこはやっぱり、性格の違いだと思いますよー!ワイワイするのが好きな人もいれば、人見知りで苦手な人もいるー!めんどくさいと思う人も。
うちの旦那は、コミュニケーション能力が高くすぐお友達になっちゃうタイプなので、家族ぐるみのを計画してきます。私は、人見知りもありますが極度のめんどくさがり屋なので、参加するのも渋々ですw嫌な時は参加しません_(:3」∠)_
稲穂
旦那の知り合いがいれば「ん〜まぁ行くか」って渋々行く感じです(((^^;)私の友達なら会ってくれますが、友達家族となると嫌がります💧私も気持ちが分かるので、ちょっと家にお邪魔する程度なら大丈夫ですが、がっつり食事!遊ぶ!出掛ける!となると「え〜」って言っています(笑)
ピグミー
うちの主人は、相手によって行ったり行かなかったりです。友達のうち、二人の家族はオッケーだけど、それ以外だとイヤがります笑
ミヤネ屋
逆にわたしが嫌がる派です😅
自分の友達じゃなくて旦那の友達家族としょっちゅうBBQとかありますが、10回中8回は断ってます😨
面倒くさいし、いつも子どもと旦那だけ参加させることが多いです!
コメント