生後2ヶ月半の男の子が急に授乳間隔が広がりました。自分の睡眠時間が延びるのは嬉しいが、こんなに急に変わるのは不思議です。体調は普通で、皆さんはどうでしたか?
急に授乳間隔があくようになりました💦
現在生後2ヶ月半の男の子です。
生まれてから授乳間隔が3時間以上あいたことが今までありませんでした。
なんなら3時間あいたらラッキーくらいで2時間半とかで欲しがるのが普通でした😨
それが一昨日は夜に一度4時間半あき、昨日は5時間半あいたのちの現在4時間あいているのにまだ欲しがりません💦
授乳間隔が空いて自分自身の睡眠時間がのびるのは嬉しいのですが、こんなに急にかわるものなんでしょうか?
ぐったりしてるわけでもなく機嫌が悪いわけでもありません💦熱もはかりましたが36.8と平熱でした。
皆さんは授乳間隔が空いた時はどのようにかわっていきましたか?
- おはな(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

らいす
おはようございます︎☺︎同じくらいの子を育ててます!うちもある日急に、夜3時間以上眠る日がやってきました!起きてびっくりしました(笑)そんなものだと思います∩ω∩♪

まい
うちも3時間間隔から急に5時間寝るようになりました😅
その後もどんどん伸びて今日はすでに8時間寝てますが起きません💦昼間も4時間間隔になりました😊混合で飲んでるミルク量は増えてないので不思議です…
-
おはな
解答ありがとうございます😊
すごい!1ヶ月違うだけでそんなにかわってくるものなんですね😳✨
それだけあくと体も多少は楽になりますかね🤔今まではガンガン飲んでガンガン成長するって感じなんですけどこんなに急に授乳間隔あいても大きくなってくれるもんなんですよね…?💦笑- 8月26日
-
まい
赤ちゃんの成長スピードってすごいですよね😅
母乳の量が増えたのか…間隔は空いてますが順調に大きくなってます(笑)- 8月26日
-
おはな
1日違うだけでこんなに違うとは…と母がついていけてません😂笑
それを聞けて大分安心しました🙇♀️✨- 8月26日

退会ユーザー
2ヶ月の頃、4、5時間あいた時がありました!急にあいたので凄く楽になり、このまま行ってくれたら私も寝れる!と期待していました。
が、それもつかの間(1週間続くか続かないか)、3時間ぐらいに落ち着き、細切れの睡眠に戻りました😅
なんだったのでしょう😂
-
おはな
なんと😂そんなこともあるのですね😂😂でもなんか気まぐれ感がまた可愛い💕笑
では私もあまり期待せずにいた方がよさそうですね🤔笑
ほんとにその時期はなんだったのでしょうか🤔笑- 8月26日

とうふ。
うちの子も4時間は夜は寝てくれる
ようになりました ☺️🌼
多いと8時間寝てますよ 笑!
今日なんて9時間!
新記録です ( ´・ᴗ・` )笑
そろそろさすがに起こします🤗
-
おはな
同じ月齢でもうそんなに寝てくれるんですね😳なんて羨ましい😳😳✨
なんだかそんな方が多くて安心しました😊💕- 8月26日

かおりん
うちの子も最近夜5時間~8時間は寝てくれます!さすがに8時間空くと心配なんで起こす時もありますけど。
オムツ替えても起きないし。
でも昼間はだいたい3時間~4時間です!同じ量あげてるのに不思議ですよね💦
-
おはな
8時間ってもう大人ですね😳✨
飲んでる時間はずっとかわってないんで足りてるのかほんと心配になりましたし不思議です💦笑
でもそういう子が結構いるのがこれでわかったんで安心です😊💕- 8月26日

音色
もともとよく寝る方だったのですが
最近になり8時間ほど寝ることもあります😳💦
最初はびっくりし、心配でしたがこの子なりにリズムが徐々について来たのかな?と思ってます☺️
お腹が空くと泣いて教えてくれるので無理に起こしたりはしてません😊
-
おはな
8時間嬉しいようなびっくりなようなですよね😳✨
確かにいつまでも新生児じゃないですもんね🤔私も無理に起こさず様子見てみます☺️💕- 8月26日
-
音色
ほんとそうです(笑)
息してるか何回か確認したこともあります😂💦
そうですね!夏だから脱水とかには気をつけないといけないかなとは思いますが様子見てあげてください☺️⭐️- 8月26日

退会ユーザー
2ヶ月になったばかりの子を完母で育ててます。
うちは1ヶ月半くらいから急に6時間くらい寝てくれるようになり、いまも短くて5.6時間、長くて8時間くらい寝てくれます😂
1番長くて10時間寝てくれました🌛🌛
-
おはな
短くても5.6時間って羨ましい😂かなりはやい段階でよく寝てくれるおりこうさんだったんですね☺️💕- 8月26日

たぁ
完母ですが、時々4時間半、5時間とあく時あります!
でも、そうかと思えばやはり3時間と…まだ、マチマチです💦
-
おはな
まだまだムラはありますよね🤔私もとりあえず今晩期待せずに時間見てみようと思います☺️笑- 8月26日
おはな
私も起きてすごくびっくりしました😂笑 こんなものなんですね🤔✨ちなみに日中はどんな感じですか?
らいす
え、生きてる!?ってなりました😹
いまも長めの睡眠が続いてるんですが 時々3時間で起きる時があって、慣れちゃってたから、やめて~😭ってなります(笑)
お昼はだいたい3時間おきです♪機嫌悪かったら短い時もありますが、、、!長くても4時間くらいです🌿🌿
おはな
なっちゃいますよね😂
確かに今までは3時間空けば嬉しかったものが、そちらに慣れてくるとそうなってくるんですね😂笑
お昼にそれくらいあげることができれば脱水とか成長の面で心配なさそうですね🤔