※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

最近夜間断乳を始めたため、夜中は抱っこして歩き回っている。朝6時に起きるようになり、寝る時間も決まってきたが、パパがいると興奮して寝ない。アドバイスをお願いします。

睡眠のリズムについてです。
ここ2週間(最近の1週間分はコメント欄にのせてます。)の睡眠時間を記録したものです。

8/11より夜間断乳を始めました。
なので、夜間はひたすら抱っこして歩き回ってます。
最近6時には起きるようになり、寝る時間も決まってきたかな?って思っていたのですがパパが居るとやはりテンションが上がり、寝ません。

ここをこうしたほうがいいよ等アドバイスあればお願いします。

コメント

あやみん

先程の続きです。ここ最近のです。

mom

朝寝をしないで、昼食を早めに11時からにして12時~15時とまとまってお昼寝してくれたら、19時~20時くらいまでは起きてられるかな~昼間にちょこちょこ寝て起きるのはおっぱい欲しさでですか?😂

• あやみん

あやみん

たしかに、朝にしっかり朝寝してしまうので日中元気なんですよね😱
    昼間眠たくなったりするとおっぱい欲しがって飲みながら寝てしまいます。
    熟睡できていないときは細かく起きてしまいます😭

• 8月26日
  • mom

mom

まず朝寝をなくしてみてください😊
    そしたらちょっと変わるかも?

• 8月26日
  • あやみん

あやみん

ありがとうございます❤
    今日はこのやり取りしてるとき既にに寝てたので明日からしてみます!

• 8月26日