※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギのあーちゃん
妊娠・出産

2学年差で上の子を持つためには、いつごろ妊娠すればよいでしょうか?早生まれの影響も考慮して悩んでいます。

上の子と2学年差にしたい場合、次はいつごろ妊娠しても大丈夫でしょうか?私が早生まれのせいもあって、考えると頭ごっちゃになります😂よろしくお願いします。

コメント

ぷっちー

お子様の二歳になる年の7月にできれば、ぎり2歳差で三月生まれ辺りじゃないですか?😊

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ん?出産がですよね?

• 8月26日
ゆぅ

今妊娠しても来年の4月以降生まれになるので、第一子さんと2学年差になります‎|•'-'•)و✧
今年の7月~来年6月までに妊娠されると2学年差になります😊

うちは1人目が平成27年10月生まれで、2人目が平成30年1月生まれの2学年差です😊1人目が一歳半の頃に2人目を授かりました💓

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ありがとうございます💓うちも10月生まれです。次をいつ頃出産が良いか悩みます。時期で落差が全然違う気がして。自然に任せましたか?ちなみに女の子なのは偶然ですか?産み分けとかされました?次は女の子がいいと夫が…😅

• 8月26日
  • ゆぅ

ゆぅ

うちは2学年差で姉妹が欲しくて産み分けというか迷信というかw
    精子を1週間とか溜めると男の子、溜めないと女の子っていうのを試しました😄旦那に1人でしてでも常に3日以上溜めないようにしてもらいました♪

嘘か誠か分かりませんが、それを試して女の子2人授かりました😄💕

2人目の妊活は、月に1回ルナルナでチェックした排卵日の前後に仲良しして、妊活始めて半年後に授かりました😊

• 8月26日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

それ聞いたことあります!!迷信じゃないのかもしれないですね🤩

• 8月26日
🌷

来年の7月以降かなと思います。確実なのは8月かと。
うちは、9月入ってすぐ妊娠がわかり下の子は5月半ば生まれです。
上は6月生まれ、1歳11ヶ月差の2学年差です。
何歳差にしたい、何学年差にしたいときは、いつからいつまで妊娠すればいいか調べられるアプリ便利です☺

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月26日
晴日ママ

上の子が10月生まれで
4月の1歳半の時の生理の後に仲良しし
5月の終わりに妊娠発覚しました
妊娠発覚した時は1歳7ヶ月
出産予定は2月の頭で上の子は2歳4ヶ月で
27年10月生まれと30年1月生まれで2学年差になりした☺️
4月終わりから5月頭の生理で出産予定日が2月4日だったので来年の6月末までに妊娠分かれば2学年差になると思います!
6月末に分かれば3月末生まれになると思います(*≧∀≦*)

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月26日