コメント
まー
うちは普段は仲良いですが、喧嘩が多いです。
喧嘩のときは主人には最低限の話しかけで、子供に対してはいつも通りに話しかけています!
食事もぶつぶつ小言をつぶやきながらご飯作っていつも通り一緒に食べます。笑
うちは夫婦間で何かあったとしても
子供が最優先です👶
抹茶
うちも今喧嘩中です😅
いつも喧嘩したときは主人がいないと思っていつも通り過ごします!
主人のご飯もやりません!
-
mmm
お子さんは旦那さんに触れさせますか??仲直りのタイミングっていつですか??普段人と喧嘩しないのでわからなくて😢
- 8月26日
-
抹茶
夫婦の喧嘩に子供は関係ないのでそこは触れ合ったり遊んでもらいます!
ただそこに私が混じることはありません!私も主人も頑固だし意地っ張りなのでなかなか仲直りするのは難しいですが、時間が経ってちょっと気持ち落ち着いたらなにもなかったように話しかけます!普段通りになってから、あのときはあれに怒ってたんだよーって冷静に話します!
時間かかるときは1週間くらい平気で会話しません。笑- 8月26日
-
mmm
やはり一緒には触れ合えませんよね😡1週間!わたしも頑固なので落ち着いてから話してみます、ありがとうございます😊
- 8月26日
二児のママ
喧嘩中私は旦那と余り口は聞かないですが子供は別です
普段と代わらず子供と接しますし
旦那も普段とかわらず子供と接します(^^)夫婦喧嘩に子供は関係ないので(^^)
-
mmm
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 8月26日
mmm
お子さんに話しかけるときは旦那さんがいないものとして話しかけてますか??食事は一緒なんですね😲ごはんおいしくなくなりませんか😱??
まー
子供に話しかけるときは主人はいないものとして話しかけます。
なので喧嘩中は私が話しかけたら主人は入ってきません。
ご飯美味しくなくなりますね!そーいうときはさっさと食べて家事や子供の世話に移ります😅
mmm
なるほど、いないものとして話せるかやってみます、ありがとうございます😊