娘の幼稚園の同じバスの子と予定があえば、バス帰りそのまま公園に行く…
娘の幼稚園の同じバスの子と予定があえば、バス帰りそのまま公園に行くのですが、その際ママたちがお菓子をそれぞれ持参していて、お菓子時間になった時にもらったりあげたりしてます。よく行くのは娘以外に2人と行きます! そこはバス停が同じです。
久しぶりに予定が合い公園に行ったのですが、その際お菓子を食べることになり、1人のお友達がが我が家のお菓子を食べたいと言ったのでいいよーいいよー!と言ったのですが、ママさんが子供に、もらわなくていいからー、人のもらうの当たり前になるのパパもママもほんと嫌だから自分の食べなと言ってたので、あげないほうがいいなと思いその後何も言わなかったのですが…
今後どうしたらいいと思いますか…
その子には我が家のお菓子あげないでいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさい親ですね😅
付き合い辛い😅
欲しいって言われたら、ママの顔見てみるとか😅
はじめてのママリ🔰
近所だし気軽に付き合いたかったのですが🥹
当たり前になってるのがすごく嫌みたいで…
でも、今までいいよ、いいよー、って言ってていきなりダメだよってなったのでこっちも困りました…
はじめてのママリ🔰
今までいいよーだったんですね💦
そうなると、自分たちがあげたくないのかな?って思いました😣
もう1人のママさんもいたなら、そのママさんに聞いてみるとか💦
はじめてのママリ🔰
いいよと言いますか、すみませんありがとうございます…!みたいな感じでした🥹
なるほど…
そういう付き合いが好きじゃないのかもしれませんね…
もう1人のママさんは、わかるよー、当たり前になってきたり、これ欲しいって指定してきたらなんかねーってなるよね〜、うちは全然あげてもいいけど、今日はやめとくね〜と言ってました…!
私は何を言っていいかわからず、とりあえずあげるのはやめておいた感じです…😂
はじめてのママリ🔰
いろいろな考えの人がいますね😂
みんなの分も用意ってなると負担だからとかですかね💦
その場のママさんたちの発言で決めていいかもですね💦