チャイルドシートについて皆さんはどんなものを使用していますか?後向き用ですか?前向き用ですか?後向きは使いにくいと感じますか?
皆さんは、どんなチャイルドシートをお使いですか?チャイルドシートは、後向き用ですか?前向き用ですか?後向きだと使いにくいでしょうか?
- リリー(8歳, 17歳)
コメント

退会ユーザー
私のは新生児は後ろ向き。しばらくしたら前向きのやつです。

かな助さん
チャイルドシートは前向きも後ろ向きも出来ますよね?
新生児から何ヶ月までが後ろ向き、それ以降は前向きと一台で前後出来るはずです(*^^*)
私はアップリカの首がすわらない間は横向きになるチャイルドシートを使っていました♪
横向きは赤ちゃんには良さそうですが、車種によっては狭くなりそうです(>_<)
-
リリー
回答ありがとうございます!
1人目を産んだのがかなり前なのと、1人目の時は新生児時期から前向きタイプだったので、色々わからない部分があり、質問させて頂きました。前向き、後向き両方できるんですね。回転式だと使いやすそうですね!ご意見ありがとうございます!- 12月14日

むぅぅう*6児まま
トヨタの純正チャイルドシートです(*^◯^*)新車購入時に一緒に買いました。
前でも後ろでもいけますが、前向きにしています(^^)
-
リリー
トヨタの純正チャイルドシートなんですね!回転式も使いやすそうかな?と検討中です。
ご意見ありがとうございますm(_ _)m- 12月14日

イモ栗かぼちゃのタルト
アップリカのフラディアラクートエレガントにしました。
私も旦那も実家が遠いので里帰りするときはどうしても長距離ドライブになってしまいます(´・ω・`)なのでチャイルドシートはできるかぎり赤ちゃんに負担がかからない良いものにしようということで『ベビーベットのようにフラットな姿勢になる唯一のチャイルドシート』という点でこちらにしました。
赤ちゃんのせてそんなに長距離走らないようだったら他のチャイルドシートも考えたと思うんですが、回転するタイプが便利だときいたので、他を選ぶにしても回転するタイプにしたと思います。
-
リリー
長距離だとやはり、高くてもいい物を選びますよね。
回転式だとやはり、使いやすそうですよね!私も検討中です。
ご意見ありがとうございます!- 12月14日
リリー
1人目を産んだのがかなり前だったので、新生児の時は、チャイルドシートはどうだったかと忘れてしまっていました。後向きと前向き両方できるんですね!ありがとうございます♩