コメント
M
私はピュアレーンを塗ってました‧✧̣̥̇‧
しおり
わたしもめちゃくちゃ痒かったんですが、わたしの場合は乾燥からくる痒みだったみたいで、乳頭オイルパック毎日してたら痒みなくなりました🙋
-
ママミ
そこらへんのオイルでいいんですかね?
わたしも地道にパックしようかなと考えてました(>_<)- 8月26日
-
しおり
料理とかに使っているオリーブオイルでパックしてます🙋
わたしもママリで質問して教えてもらいました☺️
ネットで調べても手軽に手に入るオリーブオイルで大丈夫と書いてあったので、それ使ってます😇- 8月26日
-
ママミ
それとても興味深いですね!明日からやってみます😍
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ピュアレーンかランシノーオススメです!
赤ちゃんが生まれてからおっぱいに塗って授乳もOKなやつなんで、長く使えると思います😊
-
ママミ
ピュアレーン使ってますが値段だけが気に入らず…ランシーノもよく聞きますが同じくらいの値段ですかね?(>_<)
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ランシノーの方が少し安いです!
でも成分は同じです💦
ランシノーの方が柔らかくて塗りやすいというのはありますが!- 8月26日
-
ママミ
ランシーノの方が安いんですね😍
産後も使えるのは魅力的ですね!!- 8月26日
ななじろー
かゆみ止めでしたら、オイラックスというのが売ってます!
妊娠中、お腹が激しく痒かったときに産婦人科で処方されたものもオイラックスでした☺️
病院のと市販品は、濃度(?)とかが少し違うかもしれませんが…👀💦
-
ママミ
オイラックスの痒み止め昔使ってました!
非ステロイドですもんね!- 8月26日
なるみ
私は妊娠前からずっと乳首痒いのが悩みで、掻いては血が出てそのあとかさぶたになってまた痒くなって掻いて、、の繰り返しでした😭😭
色々調べ尽くしましたが最終的にはリンデロンってゆーステロイド入っているやつ塗ってました😓
ほんとはステロイドよくないんですけどそれじゃなきゃ痒み治らなくて😭
産後は赤ちゃんが乳首吸うのでつけてませんがどうしても痒い時はワセリンで保湿して授乳のときにウェットシートで拭いてからあげてます!
-
ママミ
わたしも繰り返しているので流石にもう産まれるまでにはキレイにしたいと思って…😭
リンデロンという薬は産科でもらったんですか?- 8月26日
-
なるみ
産まれる前はかさぶただったりで汚かったんですが笑
産まれておっぱい吸うようになったら乾燥あまりしないんで綺麗になった感じです✨
いや、看護師やってるんでもらってきました😅- 8月26日
-
ママミ
かさぶた取るのもハマってしまいません?😅
調べてると産後良くなる人と良くならない人で別れますよね😭- 8月26日
いちご
フェミニーナ軟膏を塗ってました(´;ω;`)
-
ママミ
フェミニーナ乳首にも効くんですか?!😲
ちょっと興味深いです!!- 8月26日
-
いちご
結構どこにでも効きますよ!お手頃だし試してみてください😊✨
- 8月26日
-
ママミ
フェミニーナ家にあるので試しみます✊
- 8月26日
ママミ
今ピュアレーン使ってます!
治りはいいんですがあのサイズにしては少し値段が高くて他を探してました(;_;)