※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

1歳になったら保育園へ入れて仕事復帰する予定ですが、保育園の受け入れ基準はどのように決まるのでしょうか?

今娘が1カ月半なのですが、1歳になったら保育園へ入れて自分は仕事復帰をする予定なのですが、保育園の落ちる落ちないは どのような基準で落ちる落ちないが決まるのでしょうか、、?

コメント

ちまちま

点数とか言いますよね…
共働きで両親が県外なら 入れる率が高いらしいです
でも 場所にもよりますよね💭
ホントに激戦区は 認可外に預けてからの方が受かりやすいとかありますよね💦

• ちゃぽ

ちゃぽ

そぉなんですね!💦
    自分の地元も激戦区だと知ったのですごく不安です(´д`;)

• 8月26日
パイン

点数制がほとんどだと思います!
一歳になったらと言う事は、4月ではなくて途中入園ですか??

• ちゃぽ

ちゃぽ

途中入園になりますがやはり難しそうですかね、、、💧

• 8月26日
  • パイン

パイン

0歳なら可能性ありそうですが、一歳の途中入園は待機児童になる可能性の方が大きいと思います😱💡💦

• 8月26日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですか!!😱
    でも確かに途中ですもんね💧
    そりゃそうですよね、、_| ̄|○

• 8月26日
  • パイン

パイン

今いる0歳のお子さんがそのまま1歳クラスにあがると、必然的に枠は少なくなりますよね…💦
    最近保育園見学に行ってますが、私の地域は1歳で入園予定の方の見学が今年は多いと聞いて4月に入れるか心配してます😭

• 8月26日