※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

チャイルドシートやシートベルトのクッションをお使いの方、使い始めた時期や使い勝手について教えてください。8ヶ月の赤ちゃんが寝ると首が下がるので悩んでいます。おでこで止めるバンドは考えていません。

このチャイルドシートやシートベルトのクッション持ってる方いますか?どちら持ってて何ヶ月から使ってますか?
使い勝手はどおですか?
チャイルドシートの8ヶ月の息子が寝ちゃうと首がグランと下向くので買おうか悩んでます。。

おでこで止めるバンドは検討していません(>_<)
よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

下の首にはめるタイプ持ってました。
寝た時に首に入れてあげたら怒られたので、それ以来使ってません😂

• あろは

あろは

そうなんですよねぇ(^^;
    やっぱりやってみないとわからないですよね!

• 8月26日
macha

今日リクライニング付きのジュニアシート買いにいきました。
店員さんに、首が倒れるのは子供は気にしてないって言われました(^^;お腹のなかでずっと丸くなってたから、首が倒れたからって肩こりになることもないって言われたんですが…
気になりますよね。

画像の上のはまだ当分使えなくないですか?

• あろは

あろは

上のはもうちょい大きくなってからですかねぇ(^^;
    子供は関係ないですが、見てると辛そうなんですよね(>_<)

• 8月26日