コメント
まいめろ❤︎
うちは2歳まで夜泣き続きました😭💦
卒乳は1さいくらいで出来ましたが💦
rira
うちの息子もまもなく11ヶ月ですが、夜泣きもあります。
周りは1歳や1歳前にすんなり卒乳した子ばかりで、、
添い乳しないと寝ないので、うちは辞めれる気配がありません😂
-
みい
うちも辞めれる気がしませんー😭
一歳までには辞めたいんですが、全然無理そうです、、- 8月26日
ゆり
生後11ヶ月から保育園に通うように
なりお友達と遊んで疲れるのか夜泣きは
ほぼないですが起きるのが早いって感じです!
-
みい
うちは6ヶ月から保育園です!
寝るのは早くなったんですけどまだまだ夜中起きますー😭- 8月26日
-
ゆり
そうだったんですね!夜泣きの時は水分を
渡してます。ミルクは最終手段でつかいます!おっぱいは保育園と同時にやめました!- 8月26日
-
みい
お茶とかあげればいいんですかね💦
- 8月26日
☺︎
うちは10ヶ月〜1歳まで夜泣きしてましたよ( ; ; )そのうち終わると思っていても夜泣きつらいですよね。。
卒乳は1歳前後でいいと思うので、全然焦ることないと思います◡̈⃝︎うちも1歳過ぎてからやめましたよ!
-
みい
ほんと辛いです😢
どんな風にやめましたか?- 8月26日
-
☺︎
みいさんも寝不足ですよね😭😭
今どんなリズムで授乳してますか??
うちは、とりあえず昼間の回数を0に近づけることから始めて、昼間やめれるようになったら、寝る少し前の授乳だけして、寝室行ったらあげないようにしてました💦寝かしつけの授乳って依存性が高い気がして💦
昼間やめる為に、ご飯やおやつの量を増やしたりしてました💦
でも友達の子は2歳まで授乳してました😦- 8月26日
-
みい
普段は保育園に預けてるんですけど、帰ってきたらグズグズしてるんであげてしまいます、、
寝る前はミルクにしていて
勝手に寝るときもあれば
ぐずってしまうときもあるのでぐずってるときはおっぱいで寝かせてます😭
夜中は2〜3回起きるので
授乳してます。
ご飯もあまり食べない方なのでどうしようかなと思って、、
せめて1歳までにはやめたいです、- 8月26日
1姫1王子
夜中の授乳は1歳10ヶ月で断乳するまでありました。
夜泣きは2歳頃から始まって、やっと最近なくなりました。
離乳食しっかり食べれてたら断乳すれば楽になる部分もありますよ。
ただ、おっぱい飲んでるから栄養バランス微妙だけどいいかーってできないのは面倒なときがあります(;^∀^)
-
みい
2歳から始まる場合もあるってネットに書いてました💦
離乳食まだうまく食べてくれなくて。おっぱいばかり欲しがります😢
心を鬼にできずついついあげてしまいます- 8月26日
-
1姫1王子
娘も離乳食なかなか食べてくれなくておっぱいおっぱいでした(;^∀^)
娘の10ヶ月健診では断乳するなら歩くようになってからって言ってたので、母乳あげるのは悪いことじゃないと思いますよ(^-^)
うちの娘は断乳したはずなのに息子が産まれてからたまに欲しがって吸ってます(笑)- 8月26日
-
みい
そうなんですねー!
息子は10ヶ月ちょいで歩き始めたんですけど、
もうそろそろやめたいなと思って😢- 8月26日
りり
うちも未だに寝かしつけた20時頃から1〜2時間おきに起きます😭
12時前までは抱っこでしのぎますが、12時過ぎたらわたしも疲れるし仕事もあるので添い乳しちゃってます。。
けど最近、5時前後に暴れ出し(お腹いっぱい?)、抱っこでゆらゆらしないと寝ない現象が起きてしまって…
これは夜間断乳しなきゃいけないかなぁと考えています😭
-
みい
そうなんですねー、、
ちょっと私と似てます😢
私も仕事してるんでどうしても抱っこできずおっぱいあげたら寝てくれるんで
楽してしまいます、、
でも断乳するときはしんどいですが、成功すれば朝まで寝てくれると聞いたので
やりたいと思いつつも
なかなか踏み出せずにいます笑
飲みすぎて起きちゃうんですかー😭
そろそろ始めますか?笑- 8月26日
ななみ
はじめまして!
うちもおっぱい大好きマンだったのですが
11ヶ月になった日から断乳に取り組んでます。
一歳から保育園なので思いきって踏み切りました!
もともとは日中も夜中も頻繁にほしがってましたが
今日で5日目全く欲しがることはなく離乳食の量が増え
だっこで寝てくれるようになりました!
夜中起きなくなりました!
-
みい
えーそうなんですね!
すごいです!!
私の気持ち次第ですかね、、- 8月26日
-
ななみ
断乳したいならすぱっと辞めたがいいかもですね!
1、2日は大変ですがそのあとは気分的に
楽になりましたよ☺️- 8月26日
-
みい
1さいを機にやめたいです〜。そろそろ決意して頑張ろかなと思います!
- 8月26日
ゆり
麦茶や牛乳をあげてます!
-
みい
夜中にですか?
- 8月26日
よっこ
みいさんは仕事に復帰されてるので、育休中の私とはまた状況ちがうかもしれませんが…
私もまだおっぱいやめられてませんが、夜間断乳を始めて、1週間ちょっとになります。
皆さんのおっしゃる通り、初日は何度も心が折れそうになりましたが、翌日以降はあっさり寝付いてくれるようになりました。
でも夜中全然起きなくなるのを期待してたのですが、まだ起きるんですよね。
でも少しずつ娘のペースで前進してるのかなと😊
昼間の授乳もだんだんと減らして、来月か再来月中には卒乳できたらいいなと思ってます!
アドバイスにならない投稿ですが💦
-
みい
そうなんですね、、
いえありがとうございます!
夜中起きたらどうしてますか?
ひたすら抱っこですか?- 8月26日
-
よっこ
ありがとうございます。
夜中起きた時は、娘はベビーベッドに寝かせているので抱き上げた後、ちょっとだけ抱っこしています。
その後はお水をあげて、私のベッドに寝かせて背中トントンです!
初日は気合を入れて、私がひたすら抱っこ紐で抱っこしてたのですが、おっぱいが近いと匂いで余計に泣いてしまうらしく、、、
主人の添い寝で背中トントンしてもらった方が良かったのかもと、あとから反省しました。- 8月26日
よっこ
卒乳でなく、断乳でした。
失礼しました💦
甘党ママ
私も同じようなことで悩んでました💦夜泣きするのでついつい添い乳、、。自分も眠いし、添い乳すれば寝るしで、、(ToT)でも、まわりは1歳で卒乳してることもいいるし、この時期は寝る前に飲むくらいよーって言う話も聞いて、私はまだまだ飲ませてるけどどうしよーって悩んでます(ToT)
-
みい
ですよねー、、
やめられないです😭
日中も結構あげてますか?- 8月26日
-
甘党ママ
日中は回数を減らすようにしてみてるんですけど、ぐずるとお乳あげてます(ToT)
離乳食のこともあるから変な時間にあげるのはやめようと思ってはいるんですけど、、、笑- 8月26日
りんご
3カ月ほど夜泣きが続いて、もう無理だなって思ったので夜間断乳したら夜泣きなくなりました😭!
夜泣きのあった3カ月の間に添い乳を辞めたので、すんなりと夜間断乳は出来ました!
夜間断乳試して見る価値ありです!確かに3日くらい泣きましたが、3カ月間の夜泣きに比べたら全然平気です✌️
-
みい
そうなんですねー!
それを聞いたら
少し安心です😢
頑張ろうかなと思います、、- 8月26日
はじめてのママリ🔰
うちもですよ。
夜間断乳試みたますけど、それでもいまだに夜泣きは続くし、日中はおっぱいおっぱいおっぱいだし、可愛いけど、疲れます😭
-
みい
夜間断乳失敗したってことですか?
疲れますよねー😭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
継続中ですが8日目に突入です😂
やり方間違ってるのかなーと思いつつ、起きたら水を飲ませたりして乗り切ってます😫- 8月26日
かおにゃん
同じことに悩んでいます。
昨夜は特に頻繁に起きて、ほぼ1時間おきに添い乳していました。
私がつい楽をしてしまうのと、横で寝ている夫を起こしてしまいたくなくて、添い乳しちゃいます。
最近は日中はおっぱい無しだったのに、ここ数日、昼間ギャン泣きでおっぱいを欲しがるようになってしまい余計に困っています。
-
みい
分かります😭
旦那にも気を使いますよね、、
そうなんですね、、
うちもギャン泣きするのが目に見えてるのでなかなか。
でもみなさんの意見を聞いて
始めようかなと思います💦- 8月26日
みい
卒乳は
自然と欲しがらなくなりましたか?