長男が幼稚園入園して、約1週間が経ちました。普段夜泣きはしないんです…
長男が幼稚園入園して、約1週間が経ちました。
普段夜泣きはしないんですけど、風邪をひいていることもあって、咳き込んで先ほど目が覚めてギャン泣き😭
珍しいし、今までにない勢いで泣くから、幼稚園疲れたのかなとか思って聞いてみたら、やっぱり疲れたと😭
3歳の小さい体でよく頑張っているし、よく気を使うタイプの子なので余計疲れているように感じて、また寝る前に明日お休みするか聞いたら、最初は休むと言っていたものの、寝る直前には明日も行くと、、、😢
無理はしなくていいと伝えたものの、明日の朝にはまた気を使って行くと言いそうで😢
こう言った場合は、どうしたらいいものでしょうか?🤔
私的には無理して行くこともないし、明日は時短なこともあって、尚更無理することもないと思ってしまいます😖
みなさんならどうされますか?また子供の最大限の息抜きってなんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
ままり
ママがお家にいれるなら全然リフレッシュがてらお休みさせていいと思います🥹
今は幼稚園が気疲れのもとになってるのでお家でゆったり過ごすのもいいかなと思いました!
コメント