※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長文なんですがよかったらコメント下さい。今慣らし保育中で今日初めて1…

長文なんですがよかったらコメント下さい。

今慣らし保育中で今日初めて16時半まででした。
先週火木しか行っておらず、久々の登園で
まだ鼻水だけすこーし残ってます。

元々HSC?っていうんですかね。
とにかく切り替えや変化が苦手な子で
異常なほどにままっこです。
あとは極度の偏食です。

木曜から仕事が始まるので9:00〜17:30
の通常保育の予定なんですが
まだ一度も給食をたべたことがありません。

おやつは2回たべたことあります。

今日は久々の登園だったからか、
水分×、昼寝×、給食×、おやつ×でした。

明日はとりあえず
最後のお休みなので午前中だけで迎えに行きますと先生と話して決めました。

明後日から大丈夫でしょうか??
仕事場には言いにくいですが在宅勤務なので最悪
母を家に呼んで迎えだけ私が休憩中に行き
あとは母に頼むこともできなくはないです、、、、。

というのも
イヤイヤ期なのか、まだ体調が本調子じゃないからなのか、保育園のストレスなのかわかりませんが

毎日家でのイヤイヤ暴れようがすごいです。

朝起きた瞬間から
・ブーブー乗りたいと泣き喚きます。(車に乗れば保育園行かなくて済むとわかっているため)
・偏食でしたが本当に朝は何も口にしてくれなくなりました。

・食べ物だけでなくおもちゃ、やることなす事すべてに、なにかする?これは?と聞いても全てイヤ!いらない!やらない!と返されます。

・ままだっこーと一生言ってます,だけど抱っこしようとすふとイヤ!と言います

・夜泣きもします、夜泣きでもまま抱っこ〜と泣いてます

こんなに急にイヤイヤが爆発するのは
あるあるなんでしょうか?
やっぱり娘にとって性格気質もあり、負荷がありすぎるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、午前中に水分が取れない時点でうちの園ならお昼前にお迎え要請です😭
その状態でよく保育園側も夕方まで預かったな、、という感想です。
デリケートなようなので、慣らしには時間をかけた方がいいと思います💦せめて水分とお昼寝できるといいかなと。
なので明後日はお母さんにお願いできるならそうした方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分取れなかったのは今日だけです、、、
    お昼ご飯食べれないはどうなんでしょうか?おやつ食べればへいきですか?😅

お昼寝もいつもは30分くらいはしてます。。。

木金は早めにお迎えいくことにします。
    保育士さんからの意見助かります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日だけだとしても、水分とれないと小さい体で命の危険もあるので、お昼前にはお家に帰ってもらって安心して水分取れるようにしてもらってます💦
    給食に関しては、偏食で白米だけだったり、スープの汁だけ、慣らしの間は全く食べない子もいましたが、水分とれてれば預かっていました🙆‍♀️
    給食食べれなくても死ぬことはないので💦
    木金行って少し慣れて、来週からはきっと水分もお昼寝もできると思います!頑張ってください!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は30分しかしない子っていますか、、、?
    毎回他の子の泣き声で起きちゃうみたいです。そとでお出かけしてても30分で起きるので家以外は中々30分の壁を越えるのが難しそうです、、、。

給食食べないは水分がおっけーならなんとか預かってもらえそうですね😭

がんばります!ありがとうございます。。

• 35分前
べべ

はじめてママから離れて、ママは安心できる存在(わがままを言える存在)と娘さんの中で強く出ているのではないでしょうか?
息子が保育園ではちゃんとしてるのに家では泣く、食べない、寝ない感じだったので先生に相談した時にそんなお話がありました。