※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんたった
サプリ・健康

家事に支障がないようなネイルしたいんですがしている方や以前していた…

家事に支障がないようなネイルしたいんですがしている方や以前していた方で長さなど参考にしたいです!
よかったら画像など見たいのですが教えてください!

コメント

Akimama

爪の先が丸くなるので、お子様とかいる方でしたら、普通の爪があたるより痛くないのでオススメします(^^)
長さは、慣れてしまえば長くても家事できますよ(*´ω`*)
短くても、やってるだけで可愛いですし、爪が保護されてジェルが乗ったまま伸びます。
私は短めからスタートし、1ヶ月くらいでオフして、伸びた所を整えてまたジェル塗ります‼︎
手の形や、指の長さなどで似合う爪の長さがあるのでなんともいえませんが、白い所1㎝とかなら支障なくできましたよ(^^)‼︎

るんたった

ありがとうございます!
結構長いですね!
わたし的にまあまあ長い方が好きなので安心しました!
伸びたところを塗るのは自分でしましたか?それともお店でやってもらいましたか??

Akimama

私も長めが好きなので、伸ばしてしまいます(´Д` )w
画像より、もう少し長い時もありましたが個人的には洗い物がやりずらくなりました。
伸びた所ですと、根元でしょうか?
塗ったジェルが剥がれず伸びた場合は、根元の爪には重ねず放置してますw
ジェルを取ってしまったら、またすぐ伸びた根元から新しく塗ります!
画像のは自分でやりましたが
最初は個人でやられてるプロの方にやってもらってましたヽ(´▽`)/
やはり、剥がれにくいですし厚みも違います!
余裕があればお店に行くのをオススメしますよ('▽'*)

るんたった

ありがとうございます!
春にサロン行ってみたいと思います!
自分でできるなんて凄いですね!

Akimama

可愛く仕上がるといいですね♡
爪の質などもあるので、サロンの方がオススメです(*´∀`*)

慣れてしまえば、自分でもできますよ(・∀・)‼︎
足とかは、手より高いので自分でやってます♪

るんたった

足は手よりも値段たかいんですね!

Akimama

若干ですが、高くなります(´・_・`)
なので、サロンの方の手つきを見て、自分でできるかも?と思ったら、セット買うのもありかなと思いますよ(*`・ω・´)