※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
お出かけ

3ナンバーの5人乗り乗用車(ミニバンでなく)にお乗りで後部座席にチャ…

3ナンバーの5人乗り乗用車(ミニバンでなく)にお乗りで後部座席にチャイルドシートを2つ設置した場合その間に座れますか?パパが運転をする場合、ママはどこに座りますか?

コメント

縹

私のところも五人乗りですが
チャイルドシートを二つとなると厳しめです
なので、息子を助手席に
生まれて来る子を後ろのチャイルドシートに、にしようかな。と考え中です

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!同じく2人目が生まれるのでどうしようかと考えてました。旦那も上の子を助手席にするしかないね、と話してるのですが、少し心配でして。。もう少し検討してみます!

• 8月26日
  • 縹

上の子は、パパが好きなので大丈夫かな…って淡い期待をしてます(笑)

心配もありますが
    私が助手席で、子供だけを後ろに。も心配ですし

• 8月26日
m.

間には乗れないこともないけど狭いので助手席乗ってますよー😙

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!やはり狭いですよね💦上の子を助手席にするか私が助手席に座ってしまうかですね!

• 8月26日
れゆママ

ママは助手席にのってまーす。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!生まれてくる子が小さいうちは隣に座りたいと思ってるんですが、そうなると、上の子を助手席に座らせるしかなさそうですね🤔💦

• 8月26日