友達の子供が7ヶ月でお座りができるそうで、前乗せ自転車を検討中。前カゴがチャイルドシートの自転車でも安全か心配。ハンドルに付けるチャイルドシートは7ヶ月から使っている人もいるのか気になる。
友達の子供が7ヶ月でお座りが出来るそうなんですが抱っこキツイから前乗せ自転車に乗せたい!と自転車購入を検討してるみたいなんですが、え?1歳からじゃなかったっけ?と思ったのですが前カゴがチャイルドシートになっているやつやら大丈夫なんですか⁈心配で仕方ないんですけど💦ちなみにその子は荷物が入らなくなるのが嫌だからとハンドルのところに付けるチャイルドシートがいいなって言ってるんですけど、私は百歩譲って自己責任で前カゴがチャイルドシートのやつならと思ったんですがハンドルのところに付けるチャイルドシートでも7ヶ月くらいから乗せてる人って居るんですか⁈私の子供もお座りもつかまり立ちも出来るけど怖くておんぶで乗っています💦💦
- 姉妹まま
ちっち
私の自転車は元々ついてるやつなんですけど
それは1歳からになっているので
まだ下の子は乗せてません
何かあってからでは怖いので😅
退会ユーザー
さすがに危なすぎて止めます。
ぽよ
危なすぎると思います!
チャイルドシートのタイプも体格がしっかりしてるとか、しっかりお座りもしててバランスも良いとかなら1歳前でもいいけど、、。
コメント