※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつもん
家事・料理

離乳食についての相談なのですが、最近娘が活発に動き回るようになり、…

こんばんは。離乳食についての相談なのですが、最近娘が活発に動き回るようになり、机に登ったり揚げ物をしてる時に足元にしがみついて揺さぶってきたり、前よりも危険がいっぱいになってきました。
そこで親の食べるものと子供の食べるものを一緒に作れたらなと思い書き込みました。(親子で違うものを作ると時間がかかってしまうので。)親と同じものを取り分けられたり、途中から鍋を分けて味付けを変えられるような離乳食が何かあったら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

mom

味噌汁は取り分けしてます〜

• なつもん

なつもん

お味噌汁はよく作るのでいいかもしれないです!😊
    ありがとうございます!参考にさせてもらいます!🙇‍♀️

• 8月25日
みぃ

今思いつくのは、肉じゃが・ハンバーグ・麻婆豆腐(子供の分は全く辛さなしで)・サーモンのクリーム煮・お好み焼き(子供の分はキャベツみじん切り、ソースなしでも)等ですかね(>_<)

• なつもん

なつもん

返信ありがとうございます!家でよく作るものばかりだったので思ったより食べられるものが多くてびっくりしました😊
    ぜひ参考にさせてもらいます😊

• 8月25日