※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スイフトに使うチャイルドシート、使い心地やメリット・デメリット教えてください。

この画像のチャイルドシートをお使いの方いらっしゃいますか?
買ってよかったですか?
使い心地もしくはメリット、デメリット教えてください!

メインで使う予定ではなく
実家のコンパクトカー(スズキのスイフト)に付けようかと思うのですが…。

コメント

ちっちの母ちゃん

使っています😊
最初はタントに付けてて今はプリウスαに付けていますが、9キロ越えるまでは後向きにしかつけれなくて回転式でないので乗せ降ろしが面倒でした💦
ですが前向きオッケーになってからはなんの不便もなく使えています☺️
メインで使う予定でないのであれば少々乗せ降ろし面倒でも安いし問題ないかと思います🙌

ちあき

こんばんわ!
このチャイルドシート使ってます😊
私はトヨタのbBにつけてますが、今のところ不自由してないです。
ただ、もう少しリクライニングがあったらいいな〜と思いました。まだ首がすわってないのでタオル挟んで調整してます😅
乗ってる本人は機嫌良さそうで、寝たりもするので大丈夫かなと🙆‍♀️🙆‍♂️
メインではないのならコスパもいいですし、ちょうどいいと思います😊

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
評価良さそうなのでこちら購入しようと思います✨
お二人共とても丁寧なお返事ありがとうございました☺️