※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいとまま
雑談・つぶやき

夫に声に出して文句言ったり、本人を冗談混じりに睨んではいけない。Twi…

夫に声に出して文句言ったり、本人を冗談混じりに睨んではいけない。Twitterもフォローされており呟きは見られているのでこちらで呟かせてください。

夫は喘息持ちで、幼い頃死にかけたこともあるのにタバコを1日一箱行くか行かないかくらい吸う。

喘息とタバコのせいでとてもうるさい咳をする。

赤ちゃんは生後数ヶ月はその咳で驚き何度も起き・泣いていた。最近は慣れてきたのか泣かなくなってきた。しかし、びっくりしてビクッとしているのは変わらない。

体のためにもタバコをやめよう。病院に行こうと話すもダメ。

たった今も咳を何度もし寝ていた子どもが目を覚まし、泣いた。

ほんとにムカつく。

タバコ代という無駄金もかかるし、体にもよくない。起こされる子どももかわいそう。起きた子どもを寝かしつけるのも私。いいことはない。

今日のことを取り上げれば、昨日から具合が悪く1日寝ていたが昼起きた時に夕飯どうするか聞いたら食べない。夕方聞いても食べない。

しかし、お腹が空いて起きてくることが時々あったので牛丼のみ夫の分を残してあった。

事前に食べないと言っていたことと、私が楽をするために元から牛丼しか作らなかったが先ほど起きたところ牛丼だけでは足りないといいコンビニに買い物に行き色々なものを食べた。

コンビニ弁当のためビニールの音などがとてもうるさくイライラするし、食後のタバコに行く際子どもが寝ている部屋を通過する。

近くにあるハンガーを落としうるさいしほんとにイライラしかない。

食べないと言っていたが作ったのに、作ってあげたものに関しては美味しいもありがとうもない。その上、足りないと言い出しうるさくするし。

もうイライラが止まらない。

コメント

稲穂

残念な旦那さんですね…喘息なのに煙草吸うって、自分の命を自分で縮めてますよ。しかも咳してるんですよね?私だったら、もし旦那が呼吸困難で倒れても自業自得としか思えない💧
うちも旦那が喫煙者で、今禁煙して半年です。旦那の喫煙が理由で離婚届差し出しましたよ💦「長生きして子供の成長を見よう。ジジイとババアになっても手を繋いで歩こう」と言って泣いたら決心してくれました。
旦那さんには何が響くでしょう?

• らいとまま

らいとまま

詳しくは分かりませんが、タバコの問題は離婚まで発展しますよね。

夫はタバコを理由に離婚届差し出しても何だかんだそのまま離婚しそうです。勿論すんなり行くわけではないと思いますが…

絶対にやめられないもの1位コーヒー2位タバコ3位女(女遊びと言う意味ではなく妻とか彼女というパートナー的なニュアンスです)
    ↑見た通りタバコを理由に離婚届差し出しても私は切り離されそうです…
    私も何が響くのか知りたいです…

• 8月25日
  • 稲穂

稲穂

らいとままさんが離婚していいなら、離婚した方が良さそうです💦うちは煙草を吸うルールを決めていましたが、2度破られたので離婚届です。妻や子供よりも煙草を優先するのって、子を持つ親としてどうかと思います(>_<)例えば、外で煙草を吸って30分は家に入ってこないとか、煙草を吸ったら着替えるとか、そこまでしてくれているなら多少は目をつぶりますが、現に今悪影響ですよね!?

• 8月26日

わたしだったらさっさと離婚すると思います。
タバコさえ辞めてくれたらあとはokですか?
旦那様がもっと変わってくれないと厳しいですよね😭