※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
家族・旦那

今13週の初マタです。お腹の子は予想外の妊娠で最初は親族や彼氏自身か…

今13週の初マタです。お腹の子は予想外の妊娠で最初は親族や彼氏自身からも堕ろせと言われていましたがなんとか説得し産むことになりました。彼氏は大学生で3月卒業です。一緒に暮らしたりとかはなく、未だに一人暮らし続行中で、つわりの時や体調が悪すぎて動けないとき辛くて悲しくなります。今までもそう言ってきたのですが中々理解してくれず一人の夜が多いです。実家に頼ろうにも遠すぎますし夫婦になるのに何故別々にいるのかと言われ、彼氏の実家には未だに堕ろせと言われるので頼れません。私は一体どうしたらいいのでしょうか

コメント

ぴよままさんは働いているのですか?
働いているのであればシングルでやっていくのも道だと思います。
1回旦那さんになる人に堕ろせなんて言われたら一生そう言われたことを忘れられないですよね?

• ぴよまま

ぴよまま

妊娠がわかったのが仕事を辞めたあとだったので現在無職です…
    つわりも落ち着いてきてるので働こうとは思うのですが中々見つからずのままです。未だに探してます。

• 8月25日

退会ユーザー

うーん。多分妊婦を雇ってくれるところなんてないと思うのでご自分の実家を頼るしかないのかなぁと思います。

• 8月25日
にゃぎ

赤ちゃんに罪はないのですが…

旦那がこのままそういう感じではやっていけないと思います。
出産のときもですが…それからのこともあります。助けがないとやっていけません。近くに自分の両親がいないってことも気になります。

妊婦を雇う所はなかなか無いですし…。妊婦であることを隠してお腹の目立たないうちに就職する。とかですかね?💦

• ぴよまま

ぴよまま

すでにお腹は出てきてて、隠すことは難しいです…

• 8月25日

退会ユーザー

だとしたら、テレアポとかならまだ個人戦の仕事なので雇ってくれるところとかもあるかもしれないですね、😭
    とにかく片っ端から面接を受けて雇い先を見つけるか…

かといって、生まれた直後は流石に働けないですし今の状態だと誰からのサポートもお金もなく生むことは厳しいので…御両親か彼氏さんととことん話して説得するしかなさそうです(;_;)💦

産むまではスムーズに行っても産んだ後が不安です😭💦

• 8月26日
  • ぴよまま

ぴよまま

私もそう思います…
    もう少し家族や彼氏と話したいと思います
    優しい言葉、ありがとうございますm(_ _)m

• 8月26日

退会ユーザー

同じ週数なので辛さがすごいわかります(;_;)💦身体もまだまだしんどいと思うので無理しないように(;_;)

保健センターなどに相談されるのもいいかと思います!

• 8月26日