退会ユーザー
2歳過ぎましたが、まだあげていません😵
歯磨きを嫌がるので、充分に磨き切れないのと、あえてあげる必要もないかなと思ってます😊

退会ユーザー
上の子もチョコやグミ食べますが、1回につき2-3個ですね。2歳半くらいから普通にあげてます。
下の子も上の子が食べてると欲しがるので1つだけあげてます💡

しおり
うちの娘は二歳になるまえからあげていますが、そのぶん歯磨きをいやがることはなくむしろ歯磨きが好きなので助かってます
お菓子ばかり食べているとご飯を食べなくなるので少しですね😰

3児ママ
チョコは3歳まであげたくなくて、上の子は3歳の誕生日に初めてあげました!でもその後は下の子いるし今もチョコあげてないです🙄
グミは2歳くらいだったかなー?真ん中の子は1歳6ヶ月くらいで義母にあげられてました😅
1歳でチョコ食べてる子もいるし、ほんと家庭によって違うと思います🤔

まぁ
チョコもグミもありえません😅
5歳ぐらいで様子見かなと思ってます。

ペネロペ
記憶が曖昧ですが2歳半くらいかな?どちらも旦那があげて、娘が美味しさを覚えて…というパターンです😭
なるべくボーロなどの赤ちゃんお菓子で凌ぎたかったのですが(´д⊂)
普段はそこまで沢山あげてないけど、お友達と遊んでる最中グズってたら迷惑かけちゃうから今日は特別💦て感じであげたってパターンもありえそうですが( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

音
下の子はまだあげてないです。3歳ごろかなと思ってますが、できればあげたくないですねー

退会ユーザー
どっちもまだまだあり得ませんね😵
せめて幼稚園入ってからくらいかな?と考えてます😅

退会ユーザー
2歳過ぎにはもう食べてた気がします💦
私は神経質にするつもりはありませんでしたが、あえてあげるつもりもなく、まあ3歳過ぎてから考えようかな🙄と思ってました。けど、当時小学1年生だった義兄の娘にあれもこれもとお菓子を食べさせられてしまいました💦当時小学6年生だったお姉ちゃんはそんなことはなく、必ず「これは食べていいの?」「こんな遊びはしていいの?」と聞いてくれたんですが、下の子はそんなこと一切なく自分の感覚でお菓子を与え自分のやりたいように息子と遊ぶので、私は困ってますしあまり好きじゃないです😖息子のことがかわいくて仕方ないらしく、とにかく一緒に何かをしたいようです。
まあ、息子は今のところの虫歯ゼロだしお菓子だけじゃなくご飯も食べてくれるのでいいですが😅

ぴ
うちの子ではないので解答ずれてるかもしれませんが😅
働いていた保育園では3歳からお菓子でチョコレート出してました\(^_^)/
コメント