※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam
子育て・グッズ

生理が始まって母乳の味や量に変化があるか不安ですか?経験者の方の体験談を知りたいです。

母乳で育ててる方に質問です👶🍼
生理が始まると味が変わって飲まなくなるとか母乳量が減るとか聞きますが、実際何か変化があった方いらっしゃいますか??
生後1ヶ月半の子をほぼ母乳で育てているのですが、生理が始まってしまいました😭💦

コメント

アオ

産後1ヶ月で生理再開しましたが母乳は出過ぎる程出ていてよく搾って捨ててました😅
特に変化とかなかったですよ😊

• 3mam

3mam

そうなんですね🤗
    特に変化ない方もいらっしゃって安心しました♡
    私はまだ完母ではないので出過ぎる程の母乳羨ましいです😍

• 8月25日
  • アオ

アオ

1人目のとき産院で混合で教わったのでそうするものだと思ってずっと混合であげていましたが、子供がぶくぶく太って大変なことになってて💦
    おっぱいだけでも十分だったみたいです😅
    2人目は最初から完母で育てました。
    それでもぶくぶくでしたが😂
    いっぱい飲んでくれるといいですね😊✨

• 8月25日
  • 3mam

3mam

そうなんですか😳そんなに母乳出て羨ましいです❣️体質の差もあるんですかね✨
    徐々〜に母乳が増えたところに生理だったので不安で😱💦
    ご丁寧な回答ありがとうございました💓

• 8月25日
  • アオ

アオ

体質なんですかね😅
    食べ過ぎてたから出たとかですかね😅
    そのまま増えてくれるといいですね😊✨

• 8月25日
ゆんちゃんママ

2ヶ月なるちょっと前から生理始まりましたが、何も不自由なく母乳よりの混合で育ててます☺️

• 3mam

3mam

ほんとですか😍!
    変化ない方もいらっしゃって安心しました♡
    数日前から哺乳瓶を咥えたがらなくなってきたので母乳まで出なくなったらどうしようかと思って😭💦💦

• 8月25日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

うちの子も3ヶ月~5ヶ月半過ぎくらいまで哺乳瓶、ミルク拒否があり、その間はほとんど母乳でした😭💦拒否の時期は月に3~4回飲んでればいい方なくらいほとんどおっぱいでした😓今は1日に2~3回飲んでます☺️今でも変わらずおっぱいマンですが😭

• 8月25日
  • 3mam

3mam

1度飲まなくなり、また飲んでくれるようになることあるんですね😳❣️
    ミルクを飲まなくなるのも困るし母乳を飲まなくなるのも困りますよね😫💦
    完母でいけるなら完母いいな〜と思ってるんですが、あと一歩がなかなか軌道に乗らず😭…

• 8月25日
caorin

私も生後1カ月ぴったりで生理きました😭😭😭
母乳めっちゃ飲んでるのになんで?ってすこし落ち込みました💦(笑)
同じような悩みありましたが、その後も変わらず母乳出て、ゴクゴク飲んでます❗️
ただ、自分の感覚的に生理中おっぱいの張りがあんまりなかったような気がします。。生理が終わったらまたすぐ張ってよく出てるような感覚でした🤔

• 3mam

3mam

落ち込みますよね😫💦
    やっと母乳量増えてきたところで生理がきたので飲んでくれなくなったらと不安で😵💔

そうなんですか😳生理が終わって今よりじゃんじゃん出てくれるようにならないかな〜😂
    生理きてもあまり変化ない方が結構いらっしゃって安心しました♪♪

• 8月25日