コメント
ひーちゃん
領収書を取っておいて、更新してから、医療費受給者証と領収書をその病院に持っていけばかえってくるはずです!
himawari4
新しい受給券届いてませんか?
届いてたら領収書と新しい受給券を病院に持っていったら差額返してもらえますよ*ˊᵕˋ*
私も忘れててやったことあります(^^;)
-
にく
新しい受給券が届くよう、変更点ないか更新しに来てくださいっていう紙が来ていたのですが、私に免許がなく、後で旦那が休みの日に取りに行こうと思っていたら忘れていてしまい、あっという間に1ヶ月がすぎていて、今日病院に行って受付に出した時に気づきました💦
大丈夫なのでしょうかね💦💦- 8月25日
-
himawari4
受給券申請がいるんですね?!
私が住んでるところはないです(⊙_⊙)
7月の末になると勝手に届きます笑
多分申請すれば帰ってくると思いますよ*ˊᵕˋ*- 8月25日
-
にく
申請がいるみたいで、義理姉から聞いてやばいと思い、休み明けの今日すぐ行ったら、後日お金が送金されるとの事で安心しました😂
ありがとうございました!!- 8月27日
にく
ありがとうございます!
最近生まれたばかりで手続き一通り終わったと思い安心してたらうっかりしてました😭
すごく焦りましたが、安心しました!!
ひーちゃん
私もまだ保険証が届いてなくて、医療費受給者証が無い時に皮膚科に掛かり、うわー全額負担か…と思っていたら、病院の受付の方に、医療費受給者証が出来たら、領収書と一緒に持ってきてくださいそしたら全額お返し出来ます。と言われ知りました😅助かる制度ですよね💜
にく
そうなのですね!!検査代で結構値段がいったのですが、かえってくるならほんと助かります😂
家で更新のお知らせそのままにしてたことを思い出し、とても焦りましたが、良かったです😭