※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりーた
その他の疑問

もうすぐ下の子の1歳の誕生日になります。プレゼントに悩んでます!男の…

もうすぐ下の子の1歳の誕生日になります。
プレゼントに悩んでます!

男の子だからお姉ちゃんにはない
トミカなどのブーブ(車)がいいかなぁーってずっと思ってたんですが、よく考えたらまだわからないかなぁーなんて!

お姉ちゃんのおもちゃがあるしとか思うと
何あげたらいいか悩んじゃって決まらなくて>_<

何かいい案あったら回答お願いします。

コメント

ちゃんはな

うちの子はトーマスが好きなので、片手に収まるトーマスをプレゼントしました!
ブーブー!と遊び方を教えてあげるとマネしますよ(•^u^•)

チーズ

つい先日、娘が2歳になり誕生会をしました。

私もプレゼントに悩んだのですが…姪っ子からのお下がりのオモチャが沢山あるし、今これといってプレゼントに思い浮かぶのも無かったので(b'3`*)

娘が好きなしまじろうのお箸とミニカーにしました♪
来年あたりはプレゼントも分かってくれると思うので、今年はお手軽に済ませちゃいました(笑)

みし

1歳だと何プレゼントされてもわからないかもしれませんね。自分も3歳くらいからの記憶しか無いですf^_^;)

私は子供が歩けるようになったら、自分が欲しいロディをプレゼントしたいと思います(^_^) 少し高価ですがf^_^;)
もしお持ちでなかったらオススメします☆

ちまこーい

息子の誕生日は潜るのが好きなのでボールハウス?テント?にしました。トーマス持って入り秘密基地みたいに中で隠れて遊んでます。
頂いたプレゼントでやりたい放題は気に入って遊んでくれています。

きょん

誕生日には絵本を買いました♡
絵本に子供の名前と一歳の誕生日
とかメッセージ書いてましたね(笑)
おもちゃなどは飽きたら使わない
けど本なら残せると思いそうしました♬

ちこりーた

みなさん!
たくさんの回答ありがとうございます!

誕生日って悩みますよね!!みなさんの回答、
参考にしたいとおもいます
旦那と話しあいたいと思います!