はじめてのママリ🔰
全部打ってます
周りにNoワクチン派はいないです。
はじめてのママリ🔰
うちは打ってます🐱親族医療職が多いですがどの家庭も打ってますね。
大福
人それぞれ考え方があるのは分かってますが、予防接種に関しては打つ一択だと思っています。
今までその病気で亡くなった人のおかげでワクチンが出来てるので、わざわざそれを拒否するというのは意味がわかりません💦
後遺症に関しては毎回不安に思いますが、実際病気にかかってしまうよりは可能性が低いと信じているので打ってます。
心配なことは接種前の診察で聞いて大丈夫ですよ😊
ママリ
変な情報もあるし、分からなくなりますよね💦
私は色々調べたり先生に相談しました!
その結果受けてます。
コロナは受けてなくて、インフルエンザは集団生活始めてから打つようになりました。
集団免疫も大事だし、予防接種受けてないと入れない園もあったりしますしね💦
大きくなって、実習や就職の時になって接種歴なくて困って打つ子もいました💦
はじめてのママリ🔰
一部の自然派が過剰になってるだけだと思います🤔
私としては、打たないほうが虐待行為だと思います。
ママリ
反ワクチン派の話を聞くと怖くなりますよね。ただ子どもに打つワクチンは長年研究されてできたものですし…打たないことによって悲しいことになった子もいますし…個人的にはかかったときに重症化を抑えるもの、と思って打たせてます。
正解はありませんが保育園に預ける場合予防接種のところ確認されませんか?
打っていない子は何か言われたりしないんですかね💦
はじめてのママリ
全部打ってます。
私も母も医療従事者
身内も医療従事者多数
妹もその道の専門学生ですが
みんな打ってますし
自分の子にも打ってます。
反ワク精神の人は周りに1人も居ません。
はじめてのママリ
打ってます!
周りに1人だけ自然派ママがいます…
予防接種は全て打ってないそうです。
風疹など時々流行りますよね。
妊娠中に罹患したらお腹の子に障害が出るのに
予防接種もしないで支援センターや児童館に連れて来てて本当に怖かったです。
個人の意見ですが、中には心疾患とか持ってる人もいるので自分の子に打たせないのは勝手にしろって感じですが
移されたら重篤になる人がいるんだから支援センターとか連れて来ないで家でずっと見てて欲しいなと思いました。
予防接種は公共施設を使うならマナーの一つだと思ってます…
ママリ
反ワクチンの人達の意見は慎重に見ないと危険ですよね。
日本で病気が蔓延していないのは、予防接種受けてる人(集団免疫)のおかげですよ🙌
我が家は重症化もしたくないし、社会のためにも打ちますね。
ママリ
迷いなく打ちましょう。
偏った意見を出して洗脳し、それでお金儲けするインフルエンサー的な人は普通にいるので、
あまりそういう動画は見ない方がいいと思います。
それでも心配なら、そこらのインフルエンサーや本ではなく、
ご自身でちゃんとしたガイドラインを読んだり医師へ相談するべきです。
-
ママリ
ほかにも自然派インフルエンサーで離乳食は一歳〜一歳半からでそれまでは母乳のみとか、
おかしなことを言ってるやつも中にはいるのですが、それも全く参考にしなくて大丈夫です。
アレルギーがでやすいからNGって意見らしいですが、実際には遅ければ遅いほど発症します。- 47分前
-
めろ ❤︎.*
そうですよね…💦
遅すぎるとアレルギーになりやすいって私も聞いたことがあります。
嘘を流してるインフルエンサーなど怖すぎます。- 45分前
はじめてのママリ🔰
打ってますよ。
私は親の責任として打つべきだと思ってます。
小児科勤務してますが、予防接種してる子は髄膜炎とか明らかに減ってますし、、、。重症化して入院してくるのは予防接種してない子ばかりですから。
将来妊娠できなくなる可能性があったりする病気を予防してくれることもありますので。
めろ ❤︎.*
皆さんコメントありがとうございます。
今まで打たなきゃいけないワクチンすべて打ってきたので、これから出てくるのも打っていこうと思います。
色々な情報がSNSで流れていて怖いですね。
コメント