※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お仕事

仕事に悩んでいます。派遣で事務かスポーツジムの受付を考えています。休日やシフトについて悩んでいます。どちらを選ぶかアドバイスをください。

仕事について悩んでいます。。
もう少ししたら下の子を預けて働きに出ようと思っています。
上の子だけのときは派遣で事務のフルタイムでやっていました。
今回もフルタイムか週3回程度で派遣で事務をやろうかなと考えていました。
が、最近体を動かすのがとても好きなのでスポーツジムで受付などをやりたいなと思い始めました。

派遣だと土日祝休みで、旦那さんの休みと合います。
事務だと平日のみでもOKとは書いてあるものの接客業だと休日はマストじゃないのかな?と思っています。。シフト制なので休みは取りやすいのかな?とも思いますが、、。それが旦那さん的にはあんまり快く思ってないようです。。
みなさんだったら、やりたいことをとるか働きやすさを取るかどうしますか?
また、お子さんがいてシフト制で働いている方やスポーツジムで働いたことがある方、フルタイムの事務の方もご意見いただければと思います。。

コメント

春夏

うちは夫婦ともにシフト制ですが、休みが合わないのが気に入ってますよ笑
旦那さんがなにが気に入らないかにもよりますが…私なら日曜は休みにして土曜は出勤するとかしますかねー土曜は保育園もやってますし!
基本は働きやすさを取りますが、ジムの受付は働きにくい環境じゃないかなと思いますので♪