コメント

ゆり
うちの子もおっぱいが大好きで哺乳瓶ダメでした😨
もう哺乳瓶は諦めました笑笑

ほにゃ
うちはやっっと最近飲むようになりました!2ヶ月から拒否でした!結局乳首とかでもなく、ミルクとかでもなく、、とにかく毎日哺乳瓶ではなくスプーンとかでミルクあげていたら1ヶ月半後に突然飲むようになりました!!
継続かな、、と思います😭月齢が違うので何とも言えませんが、おっぱいだけも大変ですよね、、😭
-
さあやん。
返信ありがとうございます!
やってみます!- 8月26日

ゆ
ぬるめよりあっためるとうちはよく飲んでくれました😄
-
さあやん。
どっちもしましたがだめでした。
- 8月26日

ジャンジャン🐻
8ヶ月なら無理に哺乳瓶使わなくてもいいのでは❓🤔
ストロー、コップ、なんでもいいと思いますよ。
完ミでしたが、10ヶ月にはミルクも哺乳瓶も卒業してたので、今から無理に教えなくてもいいんじゃないかなと思いました😂

元転勤族ママ
ぬるめにしたり、あつくしたりミルクの温度かえたりミルクのメーカーかえたりしてみてもだめそうですか?
おっぱい大好きなこだと母乳相談室の乳首オススメです。
-
さあやん。
温度は変えたりしました!ミルクのメーカは2つぐらい変えてみましたがダメでした。- 8月26日
-
元転勤族ママ
ミルク全種類ためしてみてはどうですか?
- 8月26日

こぶた
うちは完母で早々に哺乳瓶拒否されたので離乳食開始と同時にストローの練習も始めました。今の時期の水分補給もストローで楽ですし、搾乳したのもストローで飲ませてますよ。
-
さあやん。
ストローでもう飲めるんですか?!- 8月26日
-
こぶた
リッチェル のいきなりストローマグ(?)で練習したら一週間で飲めるようになりましたよ!今は紙パックもただのストローも大丈夫になったので大分楽です。
- 8月26日
-
さあやん。
なるほど!調べてみます!
ありがとうございます😊- 8月26日
さあやん。
そーですよね。いつ、終わるのかなって思うと気が遠くなります。