※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち🐛
子育て・グッズ

娘が突然ミルクを嫌がるようになりました。ミルク以外の水分補給は麦茶を食事中やお風呂上がりに。ミルク量が減っても問題ないか、ミルク卒業の可能性は?夕食後から就寝までの水分補給について相談です。

突然ミルクを嫌がるように🙀‼︎ミルクあげなくても大丈夫でしょうか?1日に食事以外に麦茶などは何ccあげますか???

ミルク大好きな娘。1歳からフォロミにしました。朝が6時に起きるため、8時の朝食までに80cc、15時のおやつに200cc、寝る前に120ccあげてます。小児科の先生には、三食しっかり食べているので、フォロミは500ccを越えなければあげて大丈夫ですよと言われています。
水分補給も大事なこの夏場。ミルクをあげているから心配はなかったのですが、本日、15時のミルクで40ccほど飲んでから、大泣き。いらないと投げ捨て🙀😂それからというもの、受け付けないようで哺乳瓶を見るや否や、いらないと手と顔を横振りして嫌がります😅
こんな形で、急にミルク卒業とか、あるのでしょうか?
麦茶がメインで水分を食事中とお風呂上がりなどにあげてます。どのくらいあげたらよいでしょうか?
また、18時に夕食が終わったあと、20時30分に就寝ですが、その時までに何かあげますか?

よろしかったらご伝授のほどお願いいたします😌✨

コメント

ミミ

哺乳瓶であげてるんですね?
うちは1歳で卒業し、乳首を外しストローさして飲ませてます😅
もしかしたらコップ飲みとかで飲まないかな?
ちなみにうちは、朝食時にフォロミ160ml、園が休みならおやつ時に160ml、18時に夕食お茶、20時前後にお風呂上がりにフォロミ160ml、21時就寝です

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

そうなんです、今もフォロミを哺乳瓶で飲ませてます。11ヶ月の頃、三回食なのでミルクをストローマグで飲ませようと試みましたがダメでした。
    なので、そのままずっと哺乳瓶にしてます。
    そろそろ牛乳にしてみようかなとも思ってるのですが😅

やはり水分補給としては量は1日に500ccは必要ですよね。

• 8月25日