コメント

❥k-mama❥
救急で診てもらってはどーですか??

SSY
うちの子もアイロンをつかんでしまって手の指に水ぶくれができてしまいました😢
皮膚科で水ぶくれをやぶってもらって消毒と塗り薬をもらって2週間程度でキレイになりました!
救急に行くほどでもないかなとは思いますが、
日曜も開いてる病院が近くにあれば明日にでも行った方がいいと思います!
なければ、難しいけど水ぶくれが破れないように気をつけてあげて月曜に病院行った方がいいと思います😢
-
SSY
ちなみにうちの子が火傷した時
翌日に病院行きました!- 8月25日
-
えだまめ
ありがとうございます🙇♀️✨
一応救急に連れて行きましたが
やはり軽い火傷で念のため塗り薬を頂きました!救急の方も2週間程度で治るよと仰ってました😭✨- 8月26日

みさ
ヘアアイロンってかなり熱いと思うので救急やってる病院に行くべきだと思います💦
-
えだまめ
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね💦
設定温度が200度だったのでかなり熱かったと思います💦
救急に連れて行きました!- 8月26日

退会ユーザー
今の治療としてはひたすら水で冷やす(氷水ではなく、流水)水脹れを破らないようにガーゼで保護。あるなら、オロナイン、フシジンは塗ってもいいと思います!
機嫌がいいということは深くないのかもしれませんね⭐️
-
えだまめ
救急に行き塗り薬頂いたので
塗り薬を塗りガーゼで保護し
包帯しました!
軽い火傷だったようで一安心です😭- 8月26日

さるあた
救急に行った方がいいと思いますよ。
-
えだまめ
ありがとうございました🙇♀️
あの後一応救急に連れて行きました。軽い火傷(日焼けの次くらいの火傷レベルでした💦)で心配はいらないそうですが一応塗り薬を頂き様子見る形になりました😊- 8月26日
-
さるあた
私が1,2歳のときにストーブで火傷して薄っすらでぱっと見分からないですが火傷跡があるので。
泣かなかったので、母が気づいたときには水膨れになってたと言ってました。
火傷は跡が残ったら可哀想ですからね。
心配ないみたいで良かったです。- 8月26日
-
えだまめ
たしかにそうですね😢
私も最初はこのくらいいいかと少し思った所もありましたがやっぱり何かあってからじゃと思って連れて行くことにしました😢これからも子供のために少しでも迷ったら一度病院に電話か行くようにしようと思います😣- 8月26日

あいう
保護程度ならいいと思いますが、ガーゼとかはあまり密着して貼らない方がいいですよ!
バイト時代に鉄板でやけどした子が、ガーゼ貼って皮膚も一緒に剥がれました( Ĭ ^ Ĭ )
やけどは病院行くと、虐待を疑われちゃう場合があるのでちゃんと説明した方がいいですよ!
-
えだまめ
ガーゼの密着危険なんですね!!
気をつけます!!
そして虐待もなるほどなと思いました😱
しっかり事情を伝えないといけないんですね!勉強になりました!- 8月26日
えだまめ
ありがとうございました🙇♀️
あの後一応救急に連れて行きました。軽い火傷で心配はいらないそうですが一応塗り薬を頂き様子見る形になりました😊