※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーさん
妊娠・出産

妊娠14週の方です。皆さんは妊娠中、何を飲んでいますか?

14週のマタです。
皆さんは妊娠中、何茶飲んでいましたか?

コメント

トラニ

私はルイボスティーです(^ー^*)

想・煌のママ

最初はノンカフェインの麦茶、爽健美茶を飲んでましたが、吐きつわりで受け付けなくなり、今は水とポカリに切り替えました!
私は元々、お茶が大好きで、緑茶を常に飲んでましたが、妊娠してからは、たまーにしか飲まなくなりました。
カフェインが気になるのもありますけど(ーー;)

アノンコーワ

ルイボスティーです☺︎
コストコのが安くておすすめです!たまに緑茶も飲んでました。

くまき

私はずっとほうじ茶です(*^^*)爽健美茶は麦茶はどうしても好きになれず…

麦茶です!
たまに爽健美茶や六条麦茶を買ったりですね(*^o^*)
でも緑茶が1番大好きなのでたまに飲んでます(;・ω・)

ぷーちん

麦茶のんでました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

ミサ

たんぽぽ茶、ルイボスティーは何故か妊娠中苦手になり、AMOMAのマタニティ用のお茶を飲んでました。臨月が近くなってからはラズベリーリーフティーを飲んでました(*^^*)

夏だったので、麦茶も多かったですね♪紅茶も飲んでましたが、1日1杯までにしてました!

ルニー

買って飲むのは麦茶・十六茶・ほうじ茶。
家ではセブンプレミアムのブレンドティーがノンカフェインなので
煮出して飲んでます(^^)

mayu

たんぽぽ茶飲んでます★
味は麦茶っぽく、臭みなど一切ないしオススメですよ〜!
冷え性改善.疲労回復.便秘解消.母乳を出すなど(これは一部ですが)良い効果があるみたいです♡

ねむねむ

ルイボスティー、麦茶を主に飲んでます!
でも煎茶、紅茶が妙に美味しく感じてしまい…たまーに1・2杯飲んでます(^_^;)

あゆあゆみ♡

つわり時期は、十六茶や爽健美茶を飲んでいました!今は麦茶をずっと飲んでいます。レンジでチンしてホット麦茶にするのが好きです♡

BABBI

メインはルイボスティーと麦茶!
夜は、AMOMAのハーブティー!
あとは、気分でLUPICIAの福袋で買ったデカフェ&ローカフェインの紅茶などを飲んでます(*ˊૢᵕˋૢ*)
LUPICIAに以外に、色々飲めるものがありましたよ!

しちゃ♡

水や妊婦さん用の
ほうじ茶や紅茶飲んでます♡

ひーのすけ

今は桑茶とチャーガ茶を飲んでいます!
でもつわりが酷くて水分さえも取ることがままならないことが多くその時は清涼飲料水を飲んでました(๑•ૅㅁ•๑)
桑茶は貧血予防に持ってこいですしチャーガ茶は美容にも健康にも持ってこいです♪♪

ねじ

ほうじ茶、そば茶、ローズヒップティです☆8ヶ月以降はラズベリーリーフティーをよく飲んでます。

まぁーさん

皆さんありがとうございます!!
参考にします!!

きゃをんぬ

麦茶メインで、温かい物が飲みたい時はココアかミロを1日1杯と決めて飲んでます( 'ω' *)♡