※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると泣き止まない生後1ヶ月の子どもについて悩んでいます。旦那がイライラし、自分も辛い状況。同じような経験をした方の意見を聞きたいです。

生後1ヶ月の子です。旦那があやす為に抱っこするとギャン泣きで泣き止みません!
わたしが抱っこすると泣き止むので旦那がイライラしています…直後は上の子にも強く返事を返していました(; ゚゚)
凄く育児にも協力的なので泣き止まない姿、イライラしている姿を見ていてコッチが辛くなってしまいました(T_T)
変に声もかけられず…
皆さんの旦那様はどうですか?
この時期はこんな感じでしょうか、上の子にはなかったので。
やはり普段は仕事で触れ合える時間が少ないっていうのもあるのかな( ノД`)

コメント

ちぴぴ

ウチの子も2ヶ月くらいから旦那が抱っこしたり、お風呂に入れたりすると泣いて泣き止まなくなりました💦
私が抱っこしたらすぐ泣き止むんです😅
旦那はスネて近づいたら泣くから、泣いていても近寄らないで見ておく!って投げやりな感じでした💦
調べたらパパ見知りってあるみたいでたぶんそれかなーっと😨
パパ見知りの改善策通りにしたら、今ではすっかり旦那のことが大好きになりましたよ😊✨
眠たい時だけはママぢゃないと無理ですが…☺️💦

• yui

yui

スネちゃうの可愛いですね〜!笑
    パパ見知り初めて聞きました😳
    まず検索して改善策を見てみようと思います✨
    パパで大丈夫になると息抜きもできるし試してみようと思います!
    ありがとうございました♡

• 8月25日
さー

うーん
まだ一ヶ月ですし(笑)
旦那さんが泣かれてもだっこ代わってもイライラしないこと、こどもに伝わりますよ

まぁ、旦那さん、今しょげないでください
小さいときよりも大きくなってから
おとーさんと頼りなるーと言われるようになる方がいいとおもいますよ!

さ、これからです。
今は奥様に優しくしている姿をみて
お父さんが好きになるかの分かれ道だと

ちなみに、我が家は夜に、寝かしつけたい旦那さんと絶対嫌という娘が走り回ってます

ま、自己都合ときだけ旦那が抱っこしたいというからしかたがない
しょうがないさんです(笑)

• yui

yui

わー、この文を旦那に見せてあげたいです(T_T)確かにこれから大きくなって頼りになる。と言われたほうがいいです!
    今は可愛がっているぶん泣かれるとショックが勝つみたいで😅励ます時にさり気なくさーさんの言葉を伝えてみようと思います🙆

そんな旦那さんもいますよね!笑
    娘ちゃんが走り回って微笑ましい感じが浮かびます☺️
    ありがとうございました✨

• 8月25日
  • さー

さー

ほほえましくないですよ(笑
    追いかけられてますから、泣きながら必死です娘は

• 8月25日
  • さー

さー

なので、休みのひに
    外に出るときだけ旦那さんにだっこしてもらってます
    わたしがしないよーって娘にあえていってるので

• 8月25日
ぴよ

私は旦那のほうが泣きやんだりして私自身ショックうけましたが、
今では逆に自分でなくても泣き止むなら楽やなーってちょっと思ってますw
抱っこのしかたとか肩に力入ってたりしてるんですかね?
多分慣れが大事だと思うので励まして応援してあげてください(*^o^*)

• yui

yui

確かに楽ですね😁
    わたしも旦那がいる時、授乳以外は見ててほしいとか思っちゃってます 笑
    そうですね、慣れるまで頑張ってもらおうと思います✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月25日
ハーバリウム

うちの上の子も二ヶ月〜三ヶ月くらいの頃パパ見知りすごくて大変でした😭
日中は大丈夫なのに、夜の寝かしつけの時だけパパが抱っこするともうすごいギャン泣きで😭😭
真っ暗闇でもなぜかバレてギャン泣きされてました💦
もうこれは時間が解決する以外無いと思います😭
でも、声かけしたりおもちゃであやしたり、それはしっかりしといたほうが早く終わると思います😣

• yui

yui

このくらいの子に多いのでしょうか?
    旦那さんが寝かしつけたりしてくれるだけでコッチは休めるんですけどね😣
    旦那ができることは積極的にやってもらおうと思います✨
    ありがとうございました♡

• 8月25日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

たぶん、あるあるだと思いますよ☺️
    たしかに、寝かしつけしてくれると助かりますよね😭
    でも、4、5ヶ月くらいすると落ち着いてくるのでそれまでの辛抱です!😭💕
    旦那さんも寂しい思いをしていると思いますが、寝かしつけしてくれる優しい旦那さんなので、お子さんも絶対パパすきって言ってくれる日が来ますよ✨
    夫婦でファイトです🤗頑張ってください✨

• 8月25日