※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおゆず
子育て・グッズ

3才の子供が風邪をひき、熱が3日間38度以上でしたが、今は落ち着いています。寝息が荒く、咳や鼻水のせいでしょうか?経験や知識を教えてください。

3才の子供が風邪をひきました。
熱が3日間38度以上だしましたが、今は落ち着いてるようです。
咳がけっこうでていたので、肺炎とか大丈夫かと心配になり今日また病院へ行きレントゲンと採血しましたが特に異常なくホッとしました。
帰ってきてお昼寝してるのですが、寝息が荒いです…というか早いです。
寝息が荒く何回か荒い寝息をするとはぁはぁと言って細かい息をします。
これは咳がでているせいと鼻水がでているせいなのでしょうか?
同じ経験あるかたや知ってるかた何でもいいので教えてください。

コメント

こっとん。

息子も咳がひどく病院で見てもらったところ、肺炎の一歩手前と言われたことがあります😢😢

そのときは
ゼーゼーももちろんですが
胸からヒューヒュー聞こえたりしました💦😭

寝息が荒いとのことですが
ハァハァという感じだけなら
お熱と咳のせいだと思います😌

咳止めなど貰いましたか?
飲ませた後でしたらしばらくしたら良くなると思いますよ😌✨

• みおゆず

みおゆず

今日病院で胸の状態もあまりよくないと言われました。
    レントゲン撮ったんですが、多少肺に異常があるもの肺炎ではないと言われました。
    咳止めの薬ももらって、抗生物質もでてます。
    私自身も咳のせいだろうと思いながら、大丈夫かと思い皆さんに聞いてみました。
    少し安心しました。
    ありがとうございます。

• 8月25日