※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

妊娠24週で少量の出血あり。医師から止血剤と安静を指示され、仕事を休むことに。出血は止まっているが、心配。40歳で体外受精成功。安静にしていれば大丈夫でしょうか。

妊娠24週です。今朝トイレに行くと少量の出血あり。心配で受診した所、止血剤と張り止めを貰い安静に!と言われました。とりあえず来週は仕事を休みます。今のところ出血は止まっています。なるべく動き回らない様にし、ゆっくり過ごせば心配ないでしょうか?私は40歳で体外受精にて、やっと授かったので心配で仕方ありません。

コメント

あじゅ

私も妊娠初期に出血があり病院へ行きました💦
診断は切迫流産と言われました。
先生からも安静に‼️と言われたので安静って!?と聞くとトイレ・ご飯以外は寝てて‼️と言われました。
私の場合はずっと出てたのでほぼ寝たきりでした💦

さくら

私も同じく、この間出血しました。
ただ、この時期は出血は珍しくなく、心配ないとの事ですよ☆なので、赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう(^^)/

りんご

私も今切迫早産で安静にしてます。

1人目の時も切迫になり安静の意味が分からず 張り止め飲んで なるべく気をつけて普通に生活してたら 入院になりました😰

安静は家事などもせず 座ってもダメでトイレ お風呂以外は寝てる事!
だそうです💦💦

なので 今回は上の子もいるので実家に戻り 寝たきりです。
初めはお風呂もシャワーで座りながら洗って 1日おきにしました 、
そのくらい気をつけていたら 22週から だいぶ状況が良くなって 安心しました。
それでも 怖いので一応安静を心がけてます。

あーたんさんもまだ油断できないと思うので 大変ですが
今は我慢でトイレやご飯以外寝てる方が良いと思いますよ😊

入院は精神的にも辛いし😫
まだ自宅安静ですんてるなら それ以上悪くならないように するのが良いと思います。

私も40歳なので お互い元気な赤ちゃん無事に出産しましょ👍✨