コメント

しろいこねこ
うちは車移動の時にチャイルドシートを嫌がって乗ってくれません!ベビーカーはたまに嫌がりますがまだマシです。おもちゃであやしたり、Eテレの歌を大声でなりきって歌ったりしてます♪チャイルドシートから見える位置にキャラクターのお面(おまつりで売ってるやつ)つけてモノマネしたりと必死です。。いい方法があれば私も教えてもらいたいぐらいです😭

s
チャイルドシートに乗ったら、普段から声掛けをするようにしてます。あとラジオをかけてます。
運転中は何もできないし、ぐずぐず泣いてたら、つらいねー、しんどいねー、もうすぐだー、まっててねーなど言い続けて。あとは、泣き疲れて寝ています。
ラジオはおそらく0歳でも聞いてますよ。今は2歳になり言葉も言えるので、パーソナリティの795の「あいちゃん、すきー」や「これは、おさむ?」など言って、今も一緒に聞いてます。
適度な会話、音楽、息子ともラジオの話題で話ができるので、いいですよ。
-
mama29
コメントありがとうございます!
ラジオ!普段ずっと
親が好きな音楽
流してたのでラジオ
試してみます🙆
やっぱり結果泣き疲れて
寝ますよね( °-° )- 8月25日

退会ユーザー
ペコペコ潰れる硬さのペットボトルに3センチくらいお水を入れて持たせています😄
大人ががしゃがしゃふってあげてもおとなしくなります!
うちの子の場合はですが💦
-
mama29
なんかそれ良さそうですね✨
さっそく試してみます😳- 8月25日
mama29
ウチの子もEテレ
流してあげると、
歌の部分だけじーっと
見てます(笑)
Eテレの歌だけ集結された
DVDとかあったらいいのになーなんて
思っちゃいます😭
ブンバボーンやわーおは
もちろん、はなかっぱやみぃつけたや
オットッペ(?)とかも
じーっとみてます(笑)