※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
妊娠・出産

14週目に入り、食欲が止まらず悩んでいます。栄養バランスを考え、間食に工夫をしたいです。食欲を抑える方法やおすすめの食べ物を教えてください。

今日から14週目に入りました(*^◯^*)
ここ最近身体、特にお腹や胸がすごく痒くてボディクリームやオイルをぬったり、お腹や胸が出てきたり妊婦っぽくなってきがします☆

ここ最近の悩みは食欲が止まらないことです。沢山食べてもすぐにお腹が空いて、ご飯やラーメン等三食の食事以外にガッツリした間食を食べてしまいます。これから栄養バランスのとれた食事をしなければいけない時期と分かっているので、最近は三食以外の間食をヨーグルトや、あたりめにしたり自分なりに食欲が抑えられなくなった時は最低限身体にいいものにしていますが、みなさんはどのような食べ物で食欲を抑えたり、間食に工夫をしていましたか?
参考に教えていただけると嬉しいです!

コメント

鉄分摂れるしと思って、ナッツや素焼きのくるみを数粒ずつ食べたり、味付けのりをかじったり(笑)
あと鉄分入りのウエハースを食べたり、こんにゃく畑を食べたりしてます(*^^*)

• ぷにまる

ぷにまる

私もナッツやプルーン等も食べ過ぎないように少量食べたりしてます!でもやっぱりお腹がすいてソワソワ、、
    ウエハースいいですね!試してみます(*^◯^*)

• 12月13日

退会ユーザー

あと、ホットヨーグルトにきなこやはちみつを入れて食べるのもいいですよ‼

• 12月13日
  • ぷにまる

ぷにまる

ホットヨーグルトはやったことがないです!さっそくやってみます!
    色々ありがとうございます♡

• 12月13日