※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

授乳中におっぱいが急に流れる感覚があるのは普通ですか?吸われると違和感があり、キューっとなります。

授乳中、吸われておっぱいがどんどん流れていく感覚が急にわかるようになったのですが、これは普通ですか???

ちょっと違和感あるというか…気持ち悪いとまではいかないですが、吸われるたびにキューっとなります( *ω* )

コメント

2児ママ

普通ですよ〜🎵
初めは、何もしてなくても
張っていた胸が、少しずつ
吸われると母乳が出るように変わってくるので、吸われるとツーっと母乳が通る感じがします(^^)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    なるほど!吸われると出るようになってきたということなんですね♥︎

今まで溜まり乳だったので、ゴクゴク喉鳴らしながら飲んでたのにそれがなくなったので、もしかして足りない?出が悪くなった!?と思ってしまいました( *ω* )

• 12月13日
ぱん

分かります!
おっぱいが流れやすくなったのかなー?と思ってました(^。^)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!!

流れやすくなったんですかね?
    昨日右側にしこりができて飲んでもなかなか流れなかったんですが、今朝しこりが取れてから急に両乳ともツーっと流れていくような感覚がわかるようになりました◟̆◞̆

• 12月13日
しまじろう

わー!わかります!懐かしい!
まるでおっぱい全体に細いストローが通っている感覚が私はありました。まさにある日突然!
おっぱい吸う力がこんなに強くなったんだなぁ…と感激したのを覚えています。(^^)

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうなんです!まさに全体をストローで吸われてるような感覚です。笑

吸う力が強くなってきた証拠ですかね?

昨日右乳にしこりができて、飲ませてもなかなか取れなかったんですが、それが今朝取れてから急に両乳ともツーっと吸われる感覚が出てきたので違和感がすごくて…

でも皆さん経験されてるようなので安心しました!!

• 12月13日