コメント

退会ユーザー
シングルになったら保育園は優先的に受かると思います!
退会ユーザー
シングルになったら保育園は優先的に受かると思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
育休中ってなんでこんなに 「自分は仕事してないから」 って自分を卑下してしまうんだろう。 子育ても仕事も大変。 でもやっぱりどこかで 「外に出て、仲間と話せて、理不尽なことはあるかもしれないけど私よりもきっと…
同棲3年半している彼氏がいます。もうすぐ4年付き合っていて、最近子どもができたので9月に両家顔合わせ後、結婚予定です。 彼氏は優柔不断で、大事な話をギリギリまで先延ばしにしたり、必要な話し合いも途中で会話が…
ちょっとした悩みです こういうときどうしたらいいんだろう?と、、 旦那の友達(私も同じ学校だったのでお互いずっと知ってる)が、お祭りなどで会うと子供にお小遣いをくれることがあります。 お祭りで毎回会うわけで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Mie
保育園が空いてなくても優先的に入れてくれるんでしょうか?
退会ユーザー
空いてなくても年度途中で空きでますよね?その枠に優先的に入れたと思います😃自治体に確認してみては?
Mie
実質私の育休は10月末までです。
すでに自治体に確認してますが、保育園の空きはゼロです💦
小規模はまだありましたが毎朝は通える距離じゃないです。
退会ユーザー
じゃあ認可外はどうですか?
Mie
認可外は考えたことなかったです!
今調べて見たら、認可保育園より金額が高めとありましたが払っていけるんでしょうか💦
退会ユーザー
10月から入れたとして、3月まで頑張って払って、4月から認可入れるんじゃないですかね?😃