※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
ココロ・悩み

義実家への仕送り問題で離婚を考えているが、育休中で保育園がいっぱいで働けず、シングルになる覚悟ができない。

本気で離婚した方がいいのかもしれない…
理由は長くなるので省きますが、簡単に言えば義実家への仕送り問題です…。

でも自分も今育休中で保育園は今空きがないから働きにも出られないし、シングルになる覚悟ができない…

コメント

シングルになったら保育園は優先的に受かると思います!

• Mie

Mie

保育園が空いてなくても優先的に入れてくれるんでしょうか?

• 8月25日

退会ユーザー

空いてなくても年度途中で空きでますよね?その枠に優先的に入れたと思います😃自治体に確認してみては?

• 8月25日
  • Mie

Mie

実質私の育休は10月末までです。
    すでに自治体に確認してますが、保育園の空きはゼロです💦
    小規模はまだありましたが毎朝は通える距離じゃないです。

• 8月25日

退会ユーザー

じゃあ認可外はどうですか?

• 8月25日
  • Mie

Mie

認可外は考えたことなかったです!
    今調べて見たら、認可保育園より金額が高めとありましたが払っていけるんでしょうか💦

• 8月25日

退会ユーザー

10月から入れたとして、3月まで頑張って払って、4月から認可入れるんじゃないですかね?😃

• 8月25日