※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI🌛
妊娠・出産

妊娠中や産後、髪の毛を切った方いますか?つわりで髪の毛の匂いが気になり、切るか伸ばすか悩んでいます。

私は髪の毛が胸よりちょっと上くらいでずっと伸ばしてたのですが、妊娠中や産後、伸ばしてたけど髪の毛切った方いますか?
つわりで乾かすのも辛く、自分の髪の毛の匂いでウッとなります😭
もう切ってしまおうか、頑張って伸ばしてロングヘアーママになろうか悩んでます^^;

コメント

★

9ヶ月入る前ぐらいにばっさりと切りました✂
ドライヤーがとっても楽です😁

• RI🌛

RI🌛

乾かすのが楽ですよねー✴
    短いの羨ましいです!

• 8月25日
さーママ

赤ちゃんのお世話をするときはまとめてる方が楽なのでロングヘアーのままです✨😋

• RI🌛

RI🌛

なるほど!
    わたし、髪の毛の量が多すぎてお団子っぽくしてると頭痛くなってきます、、(´`:)
    やっかいな髪の毛です笑

• 8月25日
ぶぅママ

妊娠中ありました(><)
髪は切らなかったですけど、毎日ゴムで髪の毛しばってました笑
シャンプーの匂いきついですよね(><)

• RI🌛

RI🌛

私も縛ったりするんですが、あんまり起き上がれずゴムがジャマで縛ったり解いたり、、
    よくすすいでも匂いが気になり辛いですー(;_;)

• 8月25日
ほ

私は伸ばしてたけど産後にばっさりショートにしました💕
したい髪型がありましたが、産後にロングヘアを乾かすのが大変になって短くしましたが、今は切って良かったと思ってます😊✨

• RI🌛

RI🌛

そーなんですね!(^^)!
    わたしも、産後には切ってしまうかなぁ、、
    今は美容室の匂いもダメそうなのでしばらく大人しくしてます笑

• 8月25日
🍄きのこ🍄

まさにつわりで腰ロングから肩下までバッサリ切りました\(^o^)/

結局乾かすことには変わりなく、時間もそんなに短縮されないし、切ったことには後悔しましたが、
やっぱり軽くなるので、気分も多少は良くなりました☺️

それから一度も切らず伸ばしています!
やっと胸下まで伸びましたが、ドライヤーが面倒なのでショートにしようかずっと悩んでます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• RI🌛

RI🌛

ドライヤーほんとに大変ですよね😓
    しかも、髪の毛の量が多すぎてなかなか乾きません^^;
    まだ、美容室に出かける勇気がないので、つわりが終わったらばっさりしたいですねー😊

• 8月25日
(*^^*)

ずっと胸くらいのセミロングだったのですが、
髪の毛洗うのもドライヤーも
かなり疲れるし
すごく面倒になってしまったので
先週カラーとカットして
切りっぱなしボブにしました(*^^)
赤ちゃん産まれたら
ロングだとまた面倒になりそうだったので
私は切ってしまいました★
が、楽ですしボブなのでアレンジも楽しめてます(*^^*)

• RI🌛

RI🌛

確かに洗うのもドライヤーも疲れますよね💦
    切りっぱなしボブいいですね😘
    カラーも出来ればいいですが、まだまだ何かと不安な時期でしばらくは、ボサボサのこの髪の毛とまだ付き合いそうです😂

• 8月25日

ブリーチをしまくって傷んでいて
乾かしても乾くのが遅く
イライラして胸下くらいあった毛を
短めのボブにして後悔しました

今伸ばしてます。。。(笑)
やっと鎖骨くらいになりました😭

• RI🌛

RI🌛

切ると絶対後悔しちゃいます😢
    すでに顎まであった前髪を切って楽なんですが後悔です😓
    伸ばすのも時間かかるし、切ったら戻せないし悩みますね。。

• 8月25日

もともと胸下までありましたが、妊娠中に切り最近またさらに切って肩下くらいの長さになりました😂
妊娠中に切ったきっかけは産後なかなか美容室に行けないだろうからという理由でしたが、最近は子どもに髪の毛引っ張られるしゆっくりドライヤーしたり手入れする暇ないしで思いきって切りました😂完全に女捨ててます😂😂

• RI🌛

RI🌛

私、今も女捨ててます😂
    一日ボサボサです。
    切ったら、もっと寝癖とか酷くなるかもです😭
    どーしても耐えられなくなったら切ろうかなぁ😩💨

• 8月25日
basil

個人的には、妊娠初期に少し短めにして、産後は縛れる位がラクチンです。

私も悪阻中はお風呂が気持ち悪すぎて頭洗うのが本当につらくて。お風呂から這いつくばって出て、全身ビショビショのままベッドに倒れ込んだこともあります(;^_^Aでも気付いた頃には悪阻辛くて美容院にも行けなかったので、もし次妊娠したら早々短くしたいです笑。

産後は、短い方が頭洗ったり乾かしたりするのはラクだけど、私の髪質だとショートの方がへアセット大変なので、結べるくらいが丁度良いです。あと、中途半端な長さだと、授乳のときとか目にかかって邪魔だし、子供にも髪の毛引っ張られます。長すぎると、産後の抜け毛の時に、髪の毛だらけの恐怖の図が見れます笑

• RI🌛

RI🌛

わかります😂
    倒れ込む感じ。
    脱衣所で倒れます、、

うーん、、
    みなさんに聞けば聞くほど悩みます😫
    結局は好みなんでしょうけどわたしもショートは量が多すぎて寝グセついちゃうので縛れるボブが良さそうですね😊

• 8月25日
SoRa

ロングから妊娠中に肩くらいまでに切りました。
そして今また縮毛矯正かけて伸ばしてます。
今はロングです( ´∀`)

他の方のコメントで毛量多い…と、ありましたが…大丈夫です。産後の抜け毛でびっくりする程抜けますから(;ω;)

物を掴める様になる頃には髪縛れるくらいになれば今切っちゃっても良いと思います。

髪下ろしとくとめちゃくちゃ髪掴まれてその拳捻られますから気を付けて下さい。

• RI🌛

RI🌛

わたしも縮毛矯正してて、ちょっと前に縮毛矯正したばかりでそれも悩んでます😭
    今も一日かなり抜けて家のあちこちは排水溝に沢山髪が抜けるんですが、早くもっとごっそり抜けてほしいです笑
    つわりが落ち着いたら少し切ろうかなぁ、、という気持ちになってきました😂

• 8月25日
コウ

切りたくなくて、ずーっとロングだったんですが
分娩台で後悔しました!
分娩室が生まれてきた赤ちゃんの為に暑く設定されてるんですけど
もー!暑くて暑くて!
汗で髪の毛はまとわりつくし、痛いし、暑いし、陣痛長いし…
耐えるのがやっとの時にお風呂に入って、乾かせないまま分娩台だったので
もう頭も臭くなったし最悪でした🤣

先週になって結局切っちゃいましたけど、ほぼワンオペなので自分のお風呂もロングだと時間かかっちゃって、息子が泣きまくるし
授乳の時も結ばないと邪魔だし
結局生まれてから数ヶ月ほとんど誰にも会わないし出かけないから
髪の毛は常にグッチャグチャ😱
切って正解だと思いました😦
そのうち伸びるし、産後の抜け毛も凄いから短い方がメリットが多いです!

• RI🌛

RI🌛

えー😩そうなんですか!
    ただでさえ、髪の毛乾かすのが大変なのに赤ちゃんが産まれたらもっと大変ですよね😊💦
    今、少しずつ切ろうかなという気持ちになってきました!
    髪はまた伸びますもんね!

• 8月25日