※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵麻
子育て・グッズ

日々息子にイライラし、将来や孤独感で悩んでいます。勉強も手につかず、不安をタロット占いで払おうとしています。結婚や選択についても悩んでいます。

気持ちに余裕がない日々を過ごしてます。
息子にイライラしては落ち込んでの繰り返しです。
前までは仕方ないなぁ って流すことができたのに、今では落ち着いてあやすことができず、イライラしてしまいます。

就職できるのか、試験受かるのか、これから先息子と二人でやっていけるのか、悩み事があったときに私一人で大丈夫なのか、誰かそばで頼れる人がほしい でも息子と合わんかったら、何かあったらと色々考えれば考えるほどしんどいです。

別のことをして気を紛らわしたらいいのですが、来月には試験が2個控えており、勉強をしないといけません。最初はやる気になって勉強をしてたのですが、最近は勉強をする集中力もなく、やる気がまったくない状態です…(甘えや!やらなあかんのわかってるやろ って言われたらほんと言い返せない…)

息子と二人でおると漠然とした不安があり、早く親帰ってきてほしい(今実家に住んでます)と思ってしまいます。
両親がいると気持ち安心するのか、漠然とした不安はなくなるのですが…

不安を消したい 最近ではYouTubeでタロット占いをよく見ます。(騙されたり、洗脳されたりしやすい典型的なタイプだなぁ と自分でも思います…)
不安になっては探してよく見るので、自分でも危ないなぁ とは思うのですが、安心感がほしくて見てしまいます…
回りにお店もないので、今は動画で済んでますが、近くにあれば絶対頻繁に通うだろうな… と思います。

自分のメンタルがそろそろイカれそうなのか、もうイカれてるのか… 
周りの結婚の話を聞くと羨ましい なんで私はこうなった(離婚すること)んかなぁ(自分で選んだ道なんですけどね)
結婚して子どももできて幸せに暮らしていけると思ったのになぁ なんて甘ったれたことも考えてしまいます。

私の頭がおかしいんですかね…
文章もまとまってないし… 疲れたなぁ…

コメント

ぼぼ

毎日育児に勉強にお疲れ様です(>_<)
何か思いきって外に出かけるとか、気分転換してみてはいかがですか?
自分の経験上、少し違う環境に触れたりするだけでも、思いがけず良い刺激になる事があります。
何だか気持ちがグルグルもやもやする事ってありますよね。。私も同じです。そんな時はカフェでちょっと読書したりすると、結構頭がスッキリしたりします☺️